GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волжский фотограф получил мировое признание

22-летний волжанин покорил олимп фотографического искусства: молодой фотограф получил золотую медаль международного конкурса за образ женщины и признание своего мастерства.

Не просто папарацци, а штатный фотокорреспондент местной газеты. О своем увлечении волжанин Сергей Карпов говорит, что досталось оно ему по наследству: сначала дед, потом отец в домашней лаборатории занимались проявкой и печатью тогда еще черно-белого фото. Теперь как напоминание об этом - небольшая коллекция раритетных фотоаппаратов.

Сергей Карпов, фотограф: «Первый раз камеру взял недавно – три года назад. Подарили на день рождения цифровую «мыльницу», и тогда я еще не задумывался насчет художественной фотографии. Через год приобрели зеркальный аппарат, и вот тогда все началось».

Сначала Сергея привлекала статика – отдельные предметы или неподвижные фигуры. Снимать людей попросту боялся. А теперь он предпочитает репортажную съемку.

Сергей Карпов, фотограф: «Вот снимок с открытия памятника жертвам политических репрессий в Волгограде. Случайно снимок получился: человек подошел положить цветы. На мой взгляд, один из лучших моих. Он очень динамичен».

Достойные работы молодой фотограф отбирает строго. В его портфолио пока только сто фотографий. Но одна из них уже победила на конкурсе «Бор-2009», который проходил в феврале под эгидой Международной федерации фотографического искусства. На конкурсе было представлено более тысячи работ из пятидесяти стран мира. Но образ женщины, запечатленный Сергеем Карповым, судей покорил.

Сергей Карпов, фотограф: «В Сербии он проходил, мне там дали золотую медаль каким-то образом! Не знаю, для меня это до сих пор шок!!! Вчера вот пришло приглашение к ним приехать, но…»

Получить награду лично - у Сергея Карпова возможности нет. Уже через месяц из Сербии ее доставят по почте. Но Сергей свою награду увидит не скоро.

Сергей Карпов, фотограф: «Первого апреля - ни для кого не секрет – начинается призыв. Я попадаю под этот призыв, потому что вуз закончил, две недели назад получил диплом и теперь отдавать долг Родине!»

После армии Сергей планирует основательно заняться фотоискусством и даже поехать учиться в столицу. Однако главное правило он понял уже сейчас – любая фотография должна быть простой и в тоже время не терять своей художественной ценности. /Автор: А. Коваль/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования