GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Константин Цицин проинспектировал реализацию программы капремонта в Волжском

Насколько успешно реализуется программа капитального ремонта домов и переселения граждан из аварийного жилья в Волжском. Этой теме была посвящена рабочая поездка в город-спутник генерального директора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина.

В сопровождении руководителей Волжского он посетил несколько строительных площадок. В эти дома планируется переселение волжан из непригодного жилья. За время существования госкорпорации в Волгоградскую область из федерального центра направлено более 4,5 миллиардов рублей. Почти 500 миллионов остается освоить в этом году. Эти средства расходуются на капитальный ремонт многоквартирных домов (по области уже отремонтировано более тысячи зданий) и переселение из ветхого и аварийного жилья. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ прекращает свою деятельность в 2011 году. Но работа по капремонту и переселению из аварийного жилья в регионах будет продолжена по схеме финансирования из четырех источников: федерального, областного, муниципального бюджетов и частного капитала.

Константин Цицин, генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: «Это было понятно с самого начала, что всех средств, которые выделены были государством, не хватит, чтобы отремонтировать весь фонд, который в этом нуждается. Поэтому одной из основных задач было понять, какие механизмы нужны для дальнейшего развития капитального ремонта».

Игорь Пикалов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «На уровне федерации отработаны все механизмы, и, мне кажется, что с точки зрения эффективности мы бы здесь лучше использовали эти деньги, так как на местах нам виднее, где их потратить».

Марина Афанасьева, глава г.о. – г. Волжский: «Сегодня контролируются мероприятия, проходящие только по программе ветхого жилья, по программе капитального ремонта многоквартирных домов мы будем разговаривать за круглым столом переговоров. И к концу этого года и первого квартала 2011 года мы должны будем отчитаться за те 600 миллионов, которые придут в наш город по программе ветхого жилья».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования