GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Инновационный центр по обслуживанию жилого фонда открыт в Красноармейском районе

13 мая в Красноармейском районе Волгограда официально открылась служба аварийного сервиса. В этот уникальный и для нашего региона, и для всей страны центр в режиме реального времени стекается вся информация о состоянии жилищно-коммунального хозяйства района. Прорвало ли трубы, погас ли свет или сломался лифт - обо всем моментально узнают диспетчеры службы аварийного сервиса.

Один центр на более чем 600 многоквартирных домов, больниц и коммерческих зданий. На открытие единой службы аварийного сервиса пригласили первых лиц области. Уникальное оборудование и система отслеживания коммунальных неполадок достойна внимания. Сегодня этот современный компьютерный комплекс обслуживает 50 % жилого фонда Красноармейского района.

Георгий Борщев, председатель президиума Волгоградской ассоциации ТСЖ и УК «Волга»: «Он и охраняет, он и отключает – убирает человеческий фактор, подключает и выключает освещение. Сам по себе следит комплекс - не диспетчер, а компьютер. Он же следит за техническими параметрами воды, отопления и всего остального».

Датчики, установленные на лифтах, теплосетях, трубах водоснабжения позволяют сотрудникам центра в режиме реального времени узнавать о любых поломках. И для устранения неполадок (будь то лифт, свет, вода, газ) не нужно заявления жильцов. Современные технологии пришли на смену телефону, диспетчеру и сотням ключей.

Елена Шабаева, жительница Красноармейского района г. Волгограда: «Домофон, двери нравятся. И вот площадка красивая. Я в окошко на кухне выйду смотреть – какая красота».

За сохранность красоты во дворе и безопасностью жильцов и их имущества следят видеокамеры, установленные на дверях подъездов. Об их необходимости и говорить лишний раз не приходится. Несколько дней назад благодаря видеонаблюдению сотрудники милиции задержали автомобильного воришку. А самое главное, что платить дополнительно за все эти нововведения жильцам не нужно – тарифы такие же, как и везде. Губернатор Анатолий Бровко отметил, что такие системы контроля в Волгоградской области просто необходимы. И обновление жилищно-коммунального фонда региона может завершиться за 1,5-2 года.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «При грамотном подходе не надо прописывать деньги в бюджете. Нужно политическую волю. Поэтому я думаю, что в рамках реформирования ЖХК я своему заму И. Пикалову поручу, чтоб такая система была непременной составляющей той реформы, которая будет у нас в Волгоградской области». /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования