GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В больницы Клетского района поступило новое медицинское оборудование

До недавнего времени в хуторе Манойлин Клетского района на 1200 жителей был всего один фельдшер. Чтобы попасть на прием к врачу, приходилось ехать за 40 километров в станицу Клетскую: не было ни специалистов, не оборудования. На днях по программе нацпроекта в фельдшерско-акушерский пункт привезли долгожданный аппарат электрокардиограммы. Расширился и штат медработников: регулярно приезжает участковый врач, маленьких хуторян принимает педиатр.

Наталья Литвиненко: «У нас тут есть прогревание, вакцинируем – делаем прививки, всегда осмотрят. Педиатр к нам ездит каждую неделю».

О новом медоборудовании, которое поступило в районную больницу Клетского района, врачи говорят почти как о чуде. Если бы не нацпроект – своими силами аппаратов для обследования не приобрели бы.

Клара Борисова, главный врач МУЗ «Клетская ЦРБ»: «Несмотря на то, что трудно работать сегодня, нагрузка большая стала, но живем в ожидании праздника, потому что каждый день что-то новое поступает и вес приятно».

Аппарат ЭКГ, лаборатория, УЗИ – это лишь небольшая часть того, что поступило в рамках нацпроекта. Особая гордость – рентгеновский кабинет. Прежний аппарат здесь называли старичком – он прослужил 26 лет вместо положенных 7. Чтобы установить новый, пришлось разбирать стену.

Александр Чугунов, глава администрации Клетского района: «С большим трудом, на энтузиазме, на ура мы разобрали старый оконный проем, у меня за спиной и со всеми математическими раскладками, общими усилиями, порядка 10 – 15 человек, 10 ящиков мы сюда транспортировали».

Реализация нацпроекта «Здоровье» - это не только новое оборудование, но и повышение зарплаты врачам, новые автомобили сокрой помощи, в которых есть все, чтобы спасти человека. Но материально-техническая сторона – лишь часть нацпроекта.

Антонина Боязитова, заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Самое главное достижение нацпроекта – приблизить медицинскую помощь, оборудование, исследование, дообследование в глубинку, к сельскому населению».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования