GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Центр водных видов спорта откроется следующим летом

Мы продолжаем следить за ходом строительства Центра водных видов спорта. Проекта уникального во всех отношениях. На сегодняшний день это одна из самых масштабных и дорогостоящих строек в России.

Работы идут согласно графику, без отставаний. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что к наступлению первых холодов все внешние кровельные работы будут завершены.

На сегодняшний день практически готовы крыши корпуса основного бассейна и административного здания, где расположены две ванны для детей. В стадии доработки входные помещения водного центра. Производится опалубка днища и стен бассейна. Возведены трибуны и установлены специальные балюстрады для проведения телевизионных трансляций. На данный момент аналогов предполагаемому Волгоградскому центру водных видов спорта в России нет. Планируется, что в стране он станет самым значимым объектом подобного значения и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам.

Евгений Семикин, генеральный директор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области: «Применяются, во-первых, более совершенные технологии, во-вторых, вся электроника (система видеонаблюдения, судейства, видеостарта и финиша) – всё самое современное, которое на данный момент существует».

Планка поставлена очень высокая. Как на Олимпийских играх. Однако для дальнейшего финансирования проекта из федерального бюджета необходимо приступить к комплексной застройке территории. А именно: начать возведение целого спортивного городка, гостиничного комплекса, где не стыдно будет принимать спортсменов с мировыми именами.

Открытия Волгоградского Центра водных видов спорта в первую очередь ждут сами спортсмены. Вода – их стихия и нужна им как воздух.

Ждет открытия центра и наша гордость - волгоградка, спортсменка, умница и просто красавица, Олимпийская чемпионка 2008 года, восьмикратная чемпионка мира по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко.

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «Я, конечно, как и все любители плавания, с радостью и предвкушением жду этого события. Он очень значимый, мне кажется, не только для нашего города, но и для всего региона. Конечно, иметь один бассейн высокого уровня в городе – мало!»

Уже сейчас, задолго до введения в эксплуатацию, этот центр называют бассейном мечты не только профессиональные спортсмены, но и волгоградские любители плавания. Ведь уже следующим летом двери спорткомплекса «Актив-сити» будут открыты для всех желающих. /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования