GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Победителями турнира «Кожаный мяч» стали юные владикавказцы

В Волгограде завершился финальный турнир популярных всероссийских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». 12 команд – представителей средней возрастной категории на протяжении недели боролись за главный приз легендарных состязаний. В юбилейном, 45-м по счету, турнире победу одержали 13-летние футболисты из Владикавказа. В финальном матче команда «Ираф-Автодор» со счетом 4:1 обыграла иркутский «Зенит».

За финальной игрой наблюдал прославленный советский футболист, олимпийский чемпион Анатолий Исаев. Бывший тренер «Ротора» был приятно удивлен не только качеством футбола, показанного мальчишками, но и количеством зрителей, пришедших на «Зенит».

Анатолий Исаев, олимпийский чемпион: «Столько болельщиков на «Кожаном мяче» раньше видеть не доводилось. Приятно, что турнир живет. Ребята молодцы. Футбол в их исполнении мне очень нравится».

На предварительном этапе участники решающего матча не потерпели ни одного поражения. Владикавказ вообще обошелся без очковых потерь и вышел в финал со стопроцентным показателем. В расклад сил свои коррективы не смогла внести даже погода. Начало матча сопровождал обильный дождь. Юные южане доминировали на протяжении всей встречи и заслуженно победили.

Сослан Царикаев, капитан команды «Ираф-Автодор»: «Очень, рады, что удалось выиграть турнир. Соперники были сильные. Самый трудный матч – финальный с Иркутском».

«Ираф-Автодор» был на голову сильнее соперника. Тому подтверждение - итоговый счет 4:1. Главный кубок, а также приз лучшему игроку турнира (им признан нападающий осетинской команды Ацамаз Марзоев) отправляются во Владикавказ. Хозяева турнира – ребята из средней школы № 17 Тракторозаводского района Волгограда - завершили соревнования на предпоследнем месте. На сегодняшний день нашим мальчишкам нелегко сражаться с лучшими представителями специализированных учебных заведений.

Виктор Иванов, заместитель председателя Волгоградской областной федерации футбола: «Конечно, не очень справедливо, что в таком турнире участвуют, практически, полупрофессиональные коллективы. Сейчас комиссия по проведению соревнований как раз рассматривает данный вопрос. Выходит, что уровню турнира соответствуют 3 команды из 12, в том числе Волгоград».

Но результат, как говорится, на табло. Юные владикавказцы первые и уже готовятся к поездке в Москву на отборочный матч чемпионата мира Россия – Германия. Вторые - иркутяне. Третье место досталось мальчишкам из Владивостока, которые в матче за бронзу по пенальти одолели сверстников из Уфы. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования