GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде встречали призера берлинских соревнований

В Волгоград возвратилась двукратный бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине Антонина Кривошапка. В аэропорту нового лидера российской сборной в беге на круг и ее тренера Владимира Типаева встречали представители властей и журналисты.

В Берлине состоялся дебют талантливой спортсменки, о существовании которой еще несколько лет назад не знали даже специалисты. Кривошапка впервые участвовала в летнем чемпионате мира, что не помешало ей добыть сразу две медали. Сначала двукратная чемпионка Европы в залах стала третьей в беге на 400 метров, а затем добилась аналогичного результата вместе с партнерами по эстафетной команде.

Антонина Кривошапка, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике 2009 года: «Я очень рада этим медалям. Для меня они даже важнее, чем золото зимнего чемпионата Европы. Рада, что встречает столько народа. Мне приятно».

Кривошапка ворвалась в мировую спринтерскую элиту практически с той же скоростью, какую развивает на дистанции. За три года спортсменка вместе со своим тренером Владимиром Типаевым добились большего, чем некоторые атлеты успевают сделать за всю карьеру. Тоня не устает повторять, что настоящую спортсменку из нее сделал именно Типаев. В свою очередь наставник отдает дань таланту и трудолюбию воспитанницы.

Антонина Кривошапка, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике 2009 года: «Конечно, за все успехи я благодарна своему тренеру. Именно он сделал из меня призера мировых первенств».

Владимир Типаев, старший тренер сборной Волгоградской области по легкой атлетике, личный тренер Антонины Кривошапка: «Я не доволен тактикой бега в эстафете. Но объективно, обыграть команды США и Ямайки сейчас нереально».

Волгоградские спортсмены завоевали в Берлине четыре медали – практически треть наградного урожая, собранного на немецкой земле всей российской командой. Несмотря на отдельные неудачи, город на Волге продолжает исправно поставлять кадры для национальной сборной – кадры, способные добиваться результата.

Василий Сидоренко, председатель Волгоградской областной федерации легкой атлетики: «После неудач в Берлине, связанных с выступлением наших звезд, в сборной нашлись люди, способные поддержать марку отечественного спорта. Приятно, что среди них оказались волгоградцы. Растет плеяда новых чемпионов. Это здорово».

После чемпионата мира в графике спортсменки основательного отдыха не значится. Впереди коммерческие старты, которые после небольшой паузы плавно перейдут в подготовку к главному турниру предстоящего сезона – зимнему первенству мира в Дохе. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования