GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В поселке Гумрак люди остались без отопления

В поселке Гумрак, на улице Ленина, грядет революция, правда местного масштаба. Ленинцы вот уже пол месяца стойко переносят все тяготы и лишения поселковой жизни. Отопительный сезон для них так и не наступил. Терпению жильцов пришел предел.

Впрочем, раньше, к примеру, семья Надежды Гудковой от начала отопительного сезона не зависела. Печь в любое время выручала домочадцев.

- Вот здесь стояла печка. Печку мы обрезали, провели отопление, так же, как и соседи. Естественно, мы не могли ее не убрать, провести отопление, не убрав печку. И все, мы остались без ничего в итоге.

Через две недели вдове ветерана двух войн Марии Дмитриевне Рязановой исполняется 80 лет. Она тоже выполнила все предписания специалистов и, похоже, юбилей будет встречать в холоде.

- Я не могу, у меня уже терпение лопается. Ну, как можно обмануть старых людей.

Сооружение магистрального газопровода было в ведении дирекции строительства объектов городского хозяйства. Ее специалисты ничего предосудительного в своей работе не видят. По их словам, наоборот, пытаются помочь разгневанным людям.

Валерий Летин, директор МУ дирекции строительства объектов городского хозяйства администрации Волгограда: «Я никакой затяжки не вижу. У нас есть график производства работ, где у нас все подписано, расписано и срок стоит, до 27 числа, должны провести все испытания и сдать газопровод. 27 октября состоялась комиссия. Данный газопровод был сдан, как полностью готовый объект».

У жильцов замерзающей улицы своя правда.

- Почему, если они знали, что два месяца документы будут готовиться, почему не сдали раньше трубу. Почему в августе не поторопились ее сдать.

После заключения приемной комиссии документы на страдающую улицу ушли в департамент муниципального имущества. Далее в Горгаз. Хождение бумаг по инстанциям закончилось плачевно. В пакете не оказалось основного документа.

Иван Крапивин, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградгоргаз»: «Это договора на техническое обслуживание особо опасного производственного объекта. Это не требование или прихоть Горгаза. Это требование нормативных документов. Если завтра этот документ у нас будет, мы завтра врежем и произведем пуск газа».

Теперь ситуация в руках градоначальников. Замерзающие жильцы пытались достучаться до их сердец. Пока безуспешно.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования