GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТрансКредитБанк – партнер ОАО «РЖД» приглашает к сотрудничеству

 

– Александр Владимирович, расскажите поподробнее о вашем банке: с кем он работает, каковы его позиции среди российских банков в рейтингах ведущих агентств и компаний?

– ОАО «ТрансКредитБанк» имеет более чем 12-летний опыт работы. Среди наших основных корпоративных клиентов в приоритете предприятия и организации ОАО «РЖД», а также предприятия металлургии, машиностроения и энергетики. И, естественно, всем предприятиям, которые по роду своей деятельности связаны с железной дорогой, сотрудничество с нашим банком предоставляет реальные выгоды, в первую очередь, материальные.

Что касается рейтингов, то по надежности (а этот показатель, по моим наблюдениям, в первую очередь интересует наших потенциальных клиентов), по данным авторитетного финансового журнала «Профиль», ТрансКредитБанк на 1 апреля 2005 года занял пятое место среди 100 крупнейших банков России. По основным финансовым показателям банк стабильно входит в двадцатку крупнейших российских банков.

– Имеет ли ТрансКредитБанк какие-либо конкурентные преимущества перед десятком банков, уже работающих в городе и области?

– Сегодня трудно кого-то удивить новшествами в банковской сфере. Занять достойное место на финансовом рынке может только тот, у кого лучше условия по номенклатуре банковских продуктов, их цене и качеству обслуживания, при этом важно уметь грамотно и эффективно продвигать свои услуги. ТрансКредитБанк в нашем регионе сегодня готов предложить тот же набор банковских продуктов и услуг, что и в столице.

Каковы наши преимущества? Во-первых, банк имеет статус государственного: основным акционером банка является государство в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (75% акций). Во-вторых, ТрансКредитБанк является опорным банком железнодорожной отрасли и стратегическим партнером ОАО «РЖД». Многие компании и организации нашего региона активно работают с предприятиями железнодорожного транспорта. «Изюминкой» же ТрансКредитБанка является особый стиль взаимоотношений с корпоративными клиентами, который возник в процессе работы с железной дорогой. Для железнодорожников ежедневно оперативно обрабатываются тысячи платежей, что невозможно без отшлифованной системы расчетов и широкой региональной сети филиалов, повторяющей своим охватом географию железных дорог страны.

Еще одно преимущество банка – индивидуальный подход к каждому клиенту. Главная задача всех подразделений Волгоградского филиала банка – предложить клиентам выгодные и комфортные условия обслуживания, обеспечить высокое качество сервиса и наладить партнерские и взаимовыгодные отношения с каждым из них.

И, наконец, наше преимущество в том, что мы регулярно предоставляем клиентам новые комплексные продукты, ориентированные на целевые клиентские группы и отраслевые интересы.

– Что конкретно может предложить ваш банк корпоративным клиентам?

– Полный спектр банковских услуг для предприятий железнодорожного транспорта и транспортно-экспедиторских компаний, для крупных промышленных предприятий металлургии и машиностроения.

На сегодняшний день у клиентов особенно популярны наши программы кредитования, лизинговые проекты приобретения оборудования, факторинг. Мы готовы предоставлять гарантии надлежащего исполнения обязательств нашими клиентами, в том числе гарантии перед железной дорогой по оплате за доставку груза и др. Есть у нас и опыт финансирования внешнеэкономической деятельности, в частности, опыт торгового финансирования. Мы предлагаем различные варианты размещения временно свободных денежных средств (срочные депозиты, депозитные сертификаты, простые банковские векселя). Большим спросом пользуются наши зарплатные проекты, реализованные на базе банковских карт международных платежных систем «Visa Int.» и «MasterCard Int.». Также мы выполняем комплекс услуг, связанных с эмиссией и размещением ценных бумаг. Хотелось бы отметить, что практически все предприятия, обслуживаемые филиалом, активно пользуются удобной автоматизированной электронной системой расчетов с удаленным доступом «Клиент-Банк», позволяющей осуществлять финансовую деятельность и управлять счетом непосредственно из офиса.

– А что вы можете предложить волгоградцам как частным клиентам?

– Специально для обслуживания физических лиц в Волгоградском филиале открыт дополнительный офис №1 (ул. Коммунистическая, 16). Здесь специалисты отделов кредитования, вкладов и пластиковых карт дают консультации и разъяснения всем желающим. Эффективность работы розничного направления банка подтверждается его позициями в рейтингах. Так, в прошлом году по темпам привлечения средств «физиков» банк занял первое место в тридцатке крупнейших банков России, увеличив объем депозитов физических лиц почти в три раза.

Особой популярностью среди жителей Волгограда пользуются наши программы автокредитования на приобретение автомобилей отечественного и иностранного производства. Страховые компании и дилеры, оформляющие сделки по продаже автомобилей, признают условия по автокредитам ТрансКредитБанка одними из самых лучших на рынке.

Большую популярность получили и другие кредитные программы банка, реализованные специально для сотрудников ОАО «РЖД». Уже выдано более 120 кредитов сотрудникам предприятий железнодорожного транспорта, и число желающих получить ссуду в банке стабильно увеличивается.

В рамках зарплатных проектов мы выпустили более 16 тысяч банковских карт. Количество банкоматов ТрансКредитБанка увеличилось до 14. Они расположены в наиболее густонаселенных районах нашего города, в том числе и в зданиях железнодорожных вокзалов на самых оживленных узловых станциях: «Волгоград-1», «Волгоград-2», «Петров Вал», «Сарепта», «Арчеда», «Котельниково».

Есть у банка и полная линейка вкладов, ориентированная на разные клиентские группы и категории. Мы предлагаем жителям Волгограда 12 видов вкладов, при этом ставки по рублевым депозитам – до 10,5%, а по валютным – до 7,5% годовых. Один из вкладов – «Экспресс» – можно оформить через банкоматы, что очень удобно для клиентов при общении с банком.

Я думаю, многих заинтересуют наши денежные переводы с небольшим комиссионным вознаграждением, в том числе по системе Western Union, а также пластиковые карты с возможностью открытия овердрафта.

Банк предоставляет удобный информационный сервис для частных клиентов: в любое время они могут получить информацию о своих счетах через интернет на сайте банка. Также мы предоставляем услуги SMS и е-mail рассылки обо всех операциях, совершаемых по счетам.

– Ну что ж, хочется пожелать вам успехов, полезных для нашего региона проектов и хороших клиентов.

– Спасибо. Мы, в свою очередь, надеемся, что нас оценят руководители предприятий региона и жители Волгограда и области. Мы готовы предложить нашим партнерам интересные проекты и востребованные банковские услуги, удобные для каждого.

 

 

Филиал ОАО «ТрансКредитБанка»
в Волгограде:

ул. Коммунистическая, 19д.

Тел.: 24-38-38, 90-35-17,

www.tcb.ru

Печатается по договору о предоставлении информационного пространства

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования