GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Расходы на городских чиновников Волгограда превышают нормативы в два раза

Расходы на аппарат управления администрации Волгограда значительно превышают нормативы формирования расходов на органы местного самоуправления. Что повлекло за собой меры со стороны региональной администрации. Этой теме была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие глава области Николай Максюта, главный финансист области Александр Дорждеев и председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы Владимир Попов.

На сегодняшний день у региональной власти накопилось много вопросов по поводу наведения порядка в структуре управления Волгограда. Более того, заявил глава области Николай Максюта – бездействие муниципалитета в этом плане напрямую нарушает бюджетно-финансовое федеральное и региональное законодательство.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Необходимо выполнять те требования, которые устанавливаются для всех на территории Волгоградской области. Не должно быть отдельных приоритетов тому или другому».

Расходы на городских чиновников в областном центре на сегодняшний день превышают установленные нормативы почти в два раза - иллюстрирует ситуацию глава комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев.

Александр Дорждеев, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства: «Расходы на городских чиновников Волгограда по сравнению с 2006 годом выросли на 645 млн. рублей. На газификацию частного сектора в 2008 году предусмотрен 21 млн., на строительство скоростного трамвая 180 млн., на реконструкцию и строительство дорог 150 млн. То есть, не проводится оптимизация структуры управления».

В качестве кардинальной дисциплинирующей меры администрация региона приостановила выделение трансфертов бюджету Волгограда. При этом, финансирование важных статей расходов жизнедеятельности города предполагалось выполнять согласно поданным заявкам. Однако, заявок так и не поступило. Сегодня эта мера отменена. Но вопросы, как говорится, остались.

Владимир Попов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной Думы: «Есть анализ, есть вопросы, и мы хотели бы получить ответы. Почему у нас такие исключительные особенности, что мы в два с половиной раза больше тратим на чиновников, чем наши соседи, тот же Ростов».

Дисциплинирующие меры региональная власть пока отложила. До октября. Не в первый раз напоминая – закон един для всех. И его надо соблюдать. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования