GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде финишировал региональный марафон «Здоровая семья - здоровая Россия»

14 мая, накануне Международного дня семьи, в Волгограде прошел финал областного конкурса «Здоровая семья - здоровая Россия».

С февраля по май во всех районах области проходили зональные туры информационно-пропагандистского марафона «Здоровая семья – здоровая Россия». Эта акции по замыслу ее организаторов призвана содействовать укреплению общественного авторитета семьи и сохранению духовно-нравственных ценностей.

Изначальное число участников поразило даже устроителей конкурса – заявки подали 24,5 тысяч человек. В финал вышли 9 семей - победители зональных отборочных туров. Сегодня они представляют традиционный для нашей области парад семей.

Зинаида Мержоева, заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Самое главное, я думаю, что эти семьи сегодня показывают пример, к которому надо стремиться будущим семьям, молодому поколению. Смотреть на них, радоваться и многому учиться».

Участники финального соревнования представили семейные фотоальбомы и творческие работы, а также подготовили визитные карточки на тему «Наша дружная и творческая семья».

Семья Пугаевых, г. Камышин: «Такие конкурсы нужны всей семье нашей большой страны, чтобы мы были еще дружнее и воспитывали патриотов – защитников нашей Родины».

Примечательно, что наш регион уже не первый раз становится флагманом российских инноваций. В стране Годом семьи был официально объявлен 2010-й, тогда как в масштабах области аналогичное решение было принято годом ранее.

В Волгоградской области впервые в стране учрежден и почетный знак «Материнство», а 2008 год объявлен Годом матери и ребенка. Инновации нашего региона были признаны передовыми и получили высокую оценку правительства.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Семья для всей страны, Волгоградской области - это основа духовного развития, здоровья, благополучия и счастья. Потому что именно в семье человек находит любовь и счастье».

Сегодня же глава администрации области Анатолий Бровко вручил ключи от микроавтобуса «Газель» отцу многодетной семьи. Летом прошлого года супруга Олега Хурлаева погибла при родах. Сейчас отец один воспитывает девять детей в возрасте от 8 месяцев до 19 лет. Транспортное средство их большой семье необходимо.

Олег Хурлаев, многодетный отец: «Конечно, мы очень рады. В сельской местности без транспорта - никуда, расстояния-то большие».

Губернатор заверил, что семья Хурлаевых находится под его личным контролем и пообещал оказывать им содействие и в дальнейшем. /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования