GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТСЖ «На Жолудева» - победитель областного конкурса

В волгоградском регионе подведены итоги конкурса негосударственных некоммерческих организаций на лучшую целевую социально значимую программу. Среди тех, кто удостоен гранта победителя, – товарищество собственников жилья «На Жолудева».

ТСЖ «На Жолудева» было создано 5 лет назад. Оно объединяет жильцов двух 9-этажных домов в Тракторозаводском районе Волгограда. Эти дома заметно отличаются от других. Один 9-этажный дом уже стал участником федеральной программы по капитальному ремонту. На это из фонда реформирования ЖКХ было выделено 10,5 миллионов рублей.

Александра Егорова, житель дома № 36 по ул. Жолудева: «С нас взяли только 5 %, остальное внесло государство. Ремонт крыши сделали, поменяли стояки, в подвале канализацию, освещение сделали».

На федеральные деньги здесь установлены новые лифты, заменены окна в подъездах на пластиковые и оборудованы светильники с датчиком движения.

Светлана Сундукова, председатель ТСЖ «На Жолудева»: «Для нас это большая экономия, чтобы «не нагорало» много света. Человек прошел – свет включается, очень выгодно, так как за электричество мы платим большие деньги».

Весной здесь уже готовы к реализации нового проекта по благоустройству территории. Проект ТСЖ «Дом, в котором мы живем» стал победителем регионального конкурса на лучшую социально значимую программу и получил грант в размере 140 тысяч рублей.

Светлана Сундукова, председатель ТСЖ «На Жолудева»: «Этот грант идет на озеленение, на встречу с соседними домами и на обучение, чтобы все знали, как мы работаем».

Своим умением организовывать жильцов и участвовать в федеральных программах активисты ТСЖ будут делиться с другими общественными организациями. И этот опыт, безусловно, будет востребован. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования