GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская сельхозакадемия признана лучшей в трудоустройстве выпускников

В Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии 26 февраля прошла ярмарка вакансий. В такой день у потенциальных работодателей есть возможность встретиться лично с выпускниками вуза. Более 200 будущих специалистов АПК именно таким образом получают предложения о работе.

Цыплят по осени считают, а выпускников – к весне, когда долгожданный диплом – почти в кармане, и вопрос «Куда пойти работать?» выходит на первый план. Из более тысячи человек, заканчивающих в этом году Волгоградскую сельхозакадемию, 286 - так называемые целевики, которые обучались, чтобы прийти на конкретное предприятие. Остальным только предстоит определиться. В помощь им – ежегодная ярмарка вакансий. По традиции в феврале-марте сельхозакадемия приглашает руководителей и специалистов крестьянских фермерских хозяйств, сельхозкооперативов и предприятий АПК, чтобы подобрать себе кадры.

Бывшие одногруппники, когда-то тоже закончившие сельхоз, встретились на ярмарке случайно. Сейчас они работают в разных районах, на разных высоких должностях. В вуз приехали как «купцы».

Андрей Клыков, первый заместитель главы администрации Октябрьского района: «Ярмарка вакансий – нужны молодые специалисты, свежая кровь. Есть и баллы хорошие, и свои выпускники из района, и целевики. Тем более при сегодняшней целевой программе молодым специалистам, если окончил вуз и пришел работать в сельское хозяйство, то область доплачивает».

Дмитрий Каверченко, руководитель сельхозпредприятия «Пролетарий»: «Три года назад в наше хозяйство в Иловлинском районе пришел молодой специалист – инженер. Получал доплату в течение двух лет, субсидию на приобретение жилья – трехкомнатную квартиру купил. Я считаю, в городе устроиться молодым специалистам, сразу чтобы была зарплата, тем более главным специалистом, труднее».

На каждого выпускника подготовлено подробное резюме – как учился, чем отличился, какие навыки обрел на практике. А у студентов есть возможность ознакомиться – кто где требуется и на каких условиях.

Константин Заботкин, студент: «Я агроном. Будут предлагать – посмотрю, может, будет подходящее».

85 процентов выпускников Волгоградской сельхозакадемии находят работу по специальности. В этом году она признана лучшей среди аграрных вузов страны по вопросу трудоустройства.

Алексей Овчинников, ректор ВГСХА, профессор: «Это говорит о том, что мы помогаем молодежи адаптироваться в этой сложной жизни. Они находят место, работают на благо матушки-России».

И очень скоро очередному выпуску вуза с 65-летней историей на полях, на фермах, в мастерских предстоит доказать, что студенческие годы не прошли зря. /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования