GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Каталог компаний по всей России top-kray.ru/shops/.

Магнитола Лансер 10 предлагается нашей компанией в широком ассортименте, поэтому..ЗАКАЗАТЬ. Новая магнитола 2018 г. MITSUBISHI LANCER 10 CARMEDIA KD-8062. Цена: 30900 руб.

Впервые в волгоградском вузе открылась детская комната

В Волгоградском государственном педагогическом университете появилась детская комната. Теперь преподаватели и студенты вуза, у которых есть дети, смогут спокойно читать и слушать лекции – во время учебного процесса за их малышами будут смотреть серьезно подготовленные студенты-волонтеры.

Настя Сидоренко, студентка 4 курса, КВНщица и уже год и семь месяцев мама Матвея. Открытие бесплатной детской комнаты, говорит Настя, для нее помощь немалая. Много пропусков, да и в общественной жизни университета хочется принять участие. И хоть оставить ребенка в детской комнате можно всего на три часа, этого вполне достаточно, чтобы успеть прослушать две лекции или сдать зачет, а может, и принять его. Ведь оставить здесь своих малышей могут и преподаватели. В педагогическом университете детей в возрасте от полутора до шести лет сегодня воспитывают около 60 сотрудников вуза и более 120 студентов.

Анастасия Сидоренко, студентка-мама: «Я буду спокойно сидеть на парах или спокойно идти сдавать экзамены, зная, что с моим ребенком всё в порядке. Здесь первоклассные специалисты».

20 студенток и студентов - добровольцев, которые по очереди будут следить за малышами, уже отобраны и прошли специальную подготовку. Здесь же, в педуниверситете. Расплакался в детской комнате один Матвей - успокоить смогла только мама. Волонтеры пообещали, что больше такого не произойдёт.

Светлана Спиридонова, начальник управления научно-исследовательских работ ВГПУ, куратор проекта «Детское время»: «Основной нашей подпиткой будет волонтерское студенческое движение и добровольная помощь преподавателей».

А педагогический опыт у вуза – больше не придумаешь. Делиться есть чем, причем, и с другими университетами. Кстати, временных комнат для детей студентов и сотрудников нет ни в одном высшем учебном заведении Волгограда. Так что проект этот уникальный. Авторы идеи - потанинские стипендиаты – так воодушевились процессом создания детской комнаты в ВГПУ, что в скором будущем планируют открыть и еще одну.

Елена Голущенко, Денис Журавлев, соавторы проекта «Детское время»: «У нас много друзей и знакомых, у которых есть дети. Да и мы, может быть, сами когда-нибудь спланируем ребенка». /Автор: В. Долгая/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования