GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде пройдет парад Деда Мороза

В Волгограде предпраздничная новогодняя суета и подготовка начинается не в канун 31 декабря, а гораздо раньше. Уже сегодня в регионе кипит работа по организации парада Деда Мороза на Волге, который пройдет 3 января 2011 года. Кто сможет в нем поучаствовать, что для этого нужно, и чем волгоградское шествие новогодних персонажей будет отличаться от зарубежных?

Согласовать эмблему, продумать маршрут движения, пригласить участников… Дел еще тысяча. Но к 3 января мы все успеем, уверяет Людмила Шмидт. Именно ей принадлежит идея провести в Волгограде парад Дедов Морозов. Эта мысль родилась после того, как по телевизору Людмила увидела всемирно известный немецкий парад Санта Клауса в городе Бранденбурге. И началось… 31 декабря прошлого года 10 Дедов Морозов веселили людей прямо в вагонах городского трамвая. В этом году решили пойти дальше – организовать масштабное карнавальное шествие.

Людмила Шмидт, председатель ВОО по социально-оздоровительной поддержке населения «Союз Поколений»: «В Германии это проходит в декабре, перед рождественскими праздниками. 3 января наметили мы, потому что все знают, что до Нового года в России невозможно сделать никакого парада. Все будут заняты, и до 31 числа мы все работаем. 1, 2 мы отдыхаем, 3 пойдем дышать свежим воздухом. Поэтому родилось такое мероприятие – шествие карнавальное, наподобие вот того парада, который проходит в Германии. Но сразу была оговорка с Андре Эккардом, что это будет на русскую культуру спроецировано».

Андре Эккард – организатор оригинального немецкого парада Санта Клауса в Бранденбурге. Он уже побывал в Волгограде, оценил площадку, возможностей российских коллег. В рамках заключенного договора теперь оказывает всяческую помощь в организации парада. Собрания, забеги, соревнования и шествия Дедов Морозов и Санта-Клаусов проходят по всей Европе. Планируется, что карнавальное шествие в Волгограде тоже будет ярким и красочным. В этом помогут участники.

Людмила Шмидт, председатель ВОО по социально-оздоровительной поддержке населения «Союз Поколений»: «Группа людей – как себя позиционирует, как представляет себе, как она хотела бы выглядеть на Новый год, на рождественский праздник, чтобы это было весело, красиво, карнавально, чтоб это было интересно другим».

Поучаствовать в параде смогут все желающие. Уже сейчас их набирается немало. Это и частные фирмы, и администрации районов города и области, и просто любители новогодних праздников.

Людмила Шмидт, председатель ВОО по социально-оздоровительной поддержке населения «Союз Поколений»: «Нужно всего-навсего подать заявку до 15 ноября. А перед этим позвонить по телефону 50-02-32».

Участников и зрителей этого необычного для нашего города праздника ожидает немало сюрпризов, уверяет Людмила Шмидт. Если все пройдет, как задумано, парад Дедов Морозов в Волгограде станет ежегодным и даже всероссийским новогодним чудом. /Автор: Н. Кулешова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования