GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Студенческий марафон» педуниверситета завершает работу

В Среднеахтубинском районе завершается шестой «Студенческий марафон» Волгоградского педагогического университета. На десять дней более сотни молодых людей стали участниками уникального проекта. На берегу Ахтубы прошла спортивно-творческая смена.

Лес, оружие и одежда защитного цвета – лишь антураж настоящего боя. Студенты соревнуются в малоизвестном виде спорта – лазертаг. Конкурсное задание – за пять минут вывести из строя электронные ружья соперников. В быстроте и выносливости девушки вовсе не уступают молодым людям. Между тем программа «Студенческого марафона» расписана по минутам, и на сон участникам остается не так много времени.

Иван Боженов, куратор «Студенческого марафона ВГПУ»: «Каждый год кто-то говорит, что устал, девочки говорят, что не хотят идти утром на зарядку и завтрак, но в конечном итоге, когда закрытие – люди вспоминают и говорят – классно!»

«Студенческий марафон» - проект, в котором наряду со спортивными состязаниями проходят творческие вечера. Молодые люди соревновались в футболе, волейболе, проходили туристическую полосу. Кроме того, организаторы марафона подготовили для ребят испытания, которым нет аналогов в России.

Светлана Савичева, Сергей Круглов, участники «Студенческого марафона ВГПУ»: «Они отличаются активностью, креативностью, тем, что во всем участвуют. Им интересна жизнь всего университета, они отличаются тем, что они - марафонцы. Есть, которые ведут активную жизнь, и призывают к этому всех остальных. Мы этому очень рады».

Путевка в лагерь для молодых людей - награда за активную общественную и научную жизнь в течение учебного года. Отбор участников лагеря проходит после зимней сессии. На туристической базе незнакомые молодые люди должны стать не просто командой, а почти семьей.

Максим Сотников, участник «Студенческого марафона ВГПУ»: «Каждый год удивляет такая игра, как «7 ключей» - здешний марафоновский аналог «Форт Байярд». Всегда неожиданные испытания, которые, с одной стороны, кажутся легкими, с другой – нужно реальное командное сплочение».

А украшение всего марафона – вечерние творческие номера. Танцы народов мира участники готовили несколько месяцев, подбирали костюмы, придумывали движения. В итоге студенческий праздник может с легкостью составить конкуренцию выступлению профессиональных коллективов. /Автор: И. Федоров/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования