GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошли выставки дачников, цветоводов и пчеловодов

Первый из двух дней празднования 419-ой годовщины Царицына – Сталинграда - Волгограда был чрезвычайно насыщенным. Торжества начались с открытия сразу нескольких выставок, где горожане могли познакомиться с достижениями волгоградских дачников, цветоводов и пчеловодов.

Центральная набережная ещё не видела такого количества цветов. Причем самых разных: от немыслимой расцветки петуний до изысканных роз и орхидей. Красота этих нежных растений, помноженная на безудержную фантазию цветоводов, дает потрясающий результат. Удивительные цветочные композиции, представленные здесь, сделали бы честь любому дворцу. А ведь они дело рук вовсе не профессионалов, а любителей.

Эту сложную композицию из живых цветов выполнили педагоги и учащиеся одной из школ Центрального района. Её посвятили Пекинской Олимпиаде и, конечно же, волгоградским спортсменам, которые принесли не одну медаль в копилку нашей страны.

Вот просто сказочный уголок с прекрасной царевной и аленьким цветочком, вот цветочное солнышко. А к этим с виду обычным букетам стоит присмотреться повнимательней. Все, кто этого не сделал, не узнали секрета.

- Что розы из капусты не догадался никто. Но когда рассматривали – восхищались.

Если на выставке цветов овощи маскировались под цветы, то здесь они предстали во всей своей красе. Причем, трехкилограммовые огурцы и пятикилограммовые кабачки были отнюдь не самыми крупными достижениями волгоградских дачников

- Вот тыква на фотографии. Мы не смогли её привезти, в ней 45 кг.

Тут было чему удивиться и порадоваться, благо День города проходит в традиционную пору урожая.

Волгоградские дачники уверяют, что с любовью на земле можно вырастить все: и виноград размером со сливу, и даже лимон. В этом экземпляре граммов 300. Думаю, даже на родине цитрусовых такие встретишь не часто.

Своим сладким «урожаем» смогли похвастаться и волгоградские пчеловоды. На медовой ярмарке можно было узнать, чем отличаются друг от друга разные сорта меда и оценить их на вкус. Тут важно не переусердствовать, хотя, уверяют знатоки, в праздник не грех и побаловать себя.

Еще одна выставка – кошек так же привлекла внимание волгоградцев. Можно не сомневаться, что всякий, кто увидит этих грациозных представителей кошачьего племени, непременно окажется в многотысячной армии любителей домашних питомцев. /Автор: В. Гусельникова/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования