Марина Могилевская: «Я успела только увидеть роскошную Волгу!»

Вся страна знает ее как «жену Турецкого» из популярного сериала, некоторые помнят, как «жену Акопова», бывшего гендиректора телеканала «Россия». А есть те, кто помнят Марину еще студенткой Киевского театрального института и помнят ее первые шаги на киностудии им. Довженко. Последние несколько лет она живет в Москве, ездит по стране и по миру с антрепризами и редко появляется на экране. В Волгограде Могилевская была всего один день со спектаклем «Леди и Адмирал», в котором играет главную роль. Времени на интервью у актрисы не было, поэтому вот все, что мы успели спросить у нее за 10 минут.

- Марина, вы приехали в Волгоград с антрепризой, но мы давно не видели вас на экране. Мало хороших предложений?

- Я нахожусь в том положении, когда могу выбирать. Если мне неинтересно – я отказываюсь. Слава богу, я уже имею на это право. Так что в кино пока ничего интересного. А последний год у меня театральный получился - выпустила четыре новых спектакля.

- Только что досняли «Каменскую 5». Ваша героиня в этом сериале остается?

- К сожалению, нет. Сергей Гармаш отказался сниматься, а я там играла «его любовь». Поэтому мне там делать нечего. Но у меня был один съемочный день – «похороны героя Гармаша». Это был День театра, и мы очень смеялись, потому что в такой день собрались на могиле героя Гармаша и хороним его…

- Вы написали сценарий к фильму «Когда ее совсем не ждешь». Больше пробы пера не было?

- Ну, это была случайная история в моей жизни. Как-то так случилось – написалось. Больше не пишется. Желание есть, но может быть, не накопилось достаточно жизненного опыта, чтобы что-то написать.

- Как многие коллеги актрисы, вы участвовали в рекламной кампании одного «чудодейственного крема» от морщин. Думаю, как актриса и красивая женщина вы должны знать лучшее средство, поддерживающее молодость и красоту…

- Лучшее средство для красоты – это любовь. Когда женщина в любви, не нужно никаких дорогих кремов, ничего. Дорогие мои, я всем желаю – ЛЮБВИ! И ничего в этой жизни важнее нет.

- Вы сейчас «в любви»?

- (Улыбается) Слава богу, я это чувство сейчас испытываю. Это такое счастье, правда! Потому что тогда понимаешь, зачем живешь, зачем работаешь, мучаешься, устаешь.

- Да, зачем так поздно ложишься и рано встаешь… Кстати, а как у вас обычно начинается утро?

- Вы знаете, оно разное, но всегда тяжелое, потому что приходится вставать раньше, чем хотелось бы. Для меня утро – это чашка кофе и две сигареты. Это ритуал, без этого я не просыпаюсь. А дальше - по делам. Вот вчера я еще была в Германии на гастролях. Я уже запуталась, где я. Две недели там, сегодня утром прилетели к вам. Уже столько событий в жизни происходит, что иногда перестаешь ориентироваться, где ты находишься.

- Сейчас вы находитесь в Волгограде… Город успели посмотреть?

- К сожалению, нет. Я успела только увидеть роскошную Волгу! Я выросла на Волге, в Дубне, это подмосковный городок, который стоит на Волге. Последний раз я была там лет пять назад, когда я приезжала к маме, и мы ходили на Волгу. А у вас она красоты невероятной.

- Вы частый гость на кинофестивалях. Судя по тому, что сейчас у вас график напряженный, удается ли бывать там?

- (Грустно) Не получается, некогда. Года два, наверное, нигде не была. Надеюсь, в этом году в Бердянск поеду (кинофестиваль «Бригантина». Прим. ред.).

- Там ведь как раз можно и отдохнуть…

- Нет, ну, что вы, какой отдых! Это работа. Как же? Ты на виду. А отдыхать можно только дома, за закрытой дверью, когда тебя никто не видит. Я даже когда в магазин хожу, понимаю, что на меня смотрят. Я не имею права расслабляться. Какая-то такая жизнь сумасшедшая, все время что-то происходит и невозможно остановиться. И это неправильно. Мне очень хочется отдохнуть. Я мечтаю о том, чтобы у меня было хотя бы две недели, чтобы я могла отдохнуть. / Наталья КЛОКОВА/.