GISMETEO: Погода по г.Волгоград
“Альянс” явит волгоградцам синтез ярких красок и живой музыки

Равно как и администрация Волгоградской области, мэрия Волгограда и Федерация танцевального спорта России, которые оказали всяческое содействие организаторам. О том, что ожидает участников и зрителей этого спортивного праздника, 19 апреля на брифинге для журналистов рассказали руководитель клуба «Альянс» Владимир Беликов и тренеры этого клуба, чемпионы России по спортивным танцам Ирина Лаптева и Сергей Беликов.

Несколько необычно было видеть знаменитых танцоров, чей «душой исполненный полет» памятен всем зрителям, в статичных позах участников брифинга. Руководитель клуба Владимир Беликов в своем выступлении лишь вскользь обмолвился о том, что, конечно же, представляло особый интерес для слушателей: о том, что Сергей Беликов – его сын. Еще удивительнее было узнать, что будущий чемпион России впервые попал в студию спортивных танцев лишь «по воле случая». Тем не менее, в паре с очаровательной Ириной Лаптевой он за 24 года совместных выступлений завоевал множество титулов и для дальнейшего спортивного роста на 6 лет уехал в Петербург. А в 1999 году «звездная» пара вернулась в родной город. Их возвращение совпало с организацией танцевально-спортивного клуба «Альянс» на базе Дворца культуры областного ГУВД (в помещении бывшего Дворца спорта завода имени Куйбышева).

В рамках турнира пройдет открытое первенство Волгограда и Волгоградской области по спортивным танцам. Его участниками станут гости из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Астрахани, Тольятти, Украины, Молдовы, Эстонии. Победителям в каждой возрастной категории будут вручены оригинальные кубки из белой глины, изготовленные волгоградскими художниками-керамистами Геннадием Соловущевым и Ингой Борискиной. Как отметил Владимир Беликов, эти изделия на ощупь напоминают кожу и кажутся теплыми.

Владимир Беликов сделал акцент на том, что тех, кто придет посмотреть турнир, ожидает встреча с живой музыкой. По его словам, впервые в практике проведения подобных состязаний решено отказаться от фонограммы – во всяком случае, при проведении полуфинала и финала. Выступления участников, которые преодолеют «сито» отборочного тура, будет сопровождать игра волгоградского муниципального оркестра «Комбо-Джаз-Бенд» под руководством заслуженного работника культуры России, начальника управления культуры администрации Волгограда Анатолия Воронова. Это новшество вводится неслучайно, оно обусловлено той целью, которую поставил «Альянс»: привлечь на турнир возможно большее число зрителей, чтобы повысить интерес к этому красивому виду спорта и приумножить число его поклонников. Уже в прошлом году организаторам подобных состязаний удалось придать им более высокий статус, чем чисто спортивное мероприятие: полюбоваться танцорами пришло 3 тысячи зрителей. Есть надежда на то, что в эти выходные эту цифру удастся перекрыть. И тогда на очередной набор в клуб «Альянс» придет еще больше молодых людей и совсем малышей.

А что получат юные волгоградцы и их родители за 250 рублей в месяц (такова плата за занятия в клубе) и за то время, которое будет отдано спорту? Отвечая на этот вопрос, Владимир Беликов привел в пример своих сыновей: Сергей окончил школу лишь с одной четверкой, все остальные – пятерки, институт – с красным дипломом, а его младший брат Алексей принес из школы серебряную медаль, а в институте красный диплом не получил лишь из-за нескольких четверок. Занятия спортивными танцами, подытожил руководитель клуба, развивают у молодых людей интеллект и собранность. Недаром почти все занимающиеся этим видом спорта – отличники.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования