GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Британский совет прекратил свою деятельность в Волгограде

Эту табличку еще не успели убрать. Но то, что в Волгограде больше нет представительства Британского совета факт уже свершенный. Подписать соглашение о закрытии регионального представительства в Волгоград из Москвы приехал директор Британского совета, советник по культуре Посольства Великобритании Джеймс Кеннеди. Впрочем, подписание документа и общение в кабинете ректора педагогического университета, где работало представительство, происходит в весьма дружеской обстановке.

Свое решение заморозить работу в регионах России британцы объяснили изменениями общей концепции деятельности Совета по всему миру. И это вполне удовлетворяет Российский МИД, который не раз обращал внимание британских коллег на отсутствие нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Британского совета в России. И поэтому функционирование всех региональных отделений организации, за исключением центрального офиса в Москве, остановлена. Это официальная позиция нашего МИДа. И к такому повороту событий обе стороны отнеслись с пониманием. В Волгограде ресурсный центр Британского совета существовал более 2 лет. Как отметил директор Британского совета, результат совместной работы имел большое значение и для культуры двух стран и для ведомств министерства обороны Англии. Делегации британских военных изучали в Волгограде аспекты Сталинградской битвы.

Джеймс Кеннеди, директор Британского совета, советник по культуре Посольства Великобритании: «Мы закрываем представительство, но продолжаем работу при Педагогическом университете. Все материалы, все книги, DVD центра мы передаем университету».

Николай Сергеев, ректор Волгоградского педагогического университета: «Мы очень благодарны центру, что он передал библиотеку уникальных изданий, книг на английском языке. Это будет огромный вклад в информационные ресурсы нашего университета».

Сейчас в Волгоградском представительстве Британского совета только сотрудники. Они преподаватели вуза и поэтому проблем с поиском работы у них нет возникает. Учебный и научный процесс также не пострадает.

Объявление о том, что Британский совет прекращает свою деятельность на двери центра. Информационные ресурсы представительства совета британцы решили передать Волгоградскому педагогическому университету. И уже совсем скоро здесь опять будет полный зал студентов, изучающих английский язык.

Стоит заметить, что такое же закрытие представительств Британского совета как в Волгограде состоится также и в других 16 городах России, где до недавнего времени функционировали отделения британской общественной организации.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования