GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область готова оказать помощь населению Южной Осетии

Волгоградская область готова принять 1300 человек, пострадавших в военном конфликте на территории Южной Осетии. Об этом было заявлено 11 августа в ходе заседания антитеррористической комиссии Волгоградской области под председательством губернатора.

Волгоградская область готова оказать посильную помощь населению Южной Осетии – заявил губернатор. Для этого в регионе создаются все необходимые условия. Для транспортировки из Южной Осетии граждан России уже подготовлен транспорт.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Ждем, как только нам объявят, сколько нужно перевезти беженцев. Все готово».

Раненых и пострадавших в результате гуманитарной катастрофы людей, а сейчас речь идет и о кишечных инфекциях, примут в случае необходимости больницы области.

Александр Филиппов, заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Готовы сегодня уже принять пострадавших. Можем развернуть 2000 коек. У нас есть необходимый запас медикаментов».

Региональное управление МЧС уже отправило пострадавшим несколько грузовиков с продуктами питания, установку для очистки воды. Волгоградские спасатели развернут в приграничной с Цхинвалом территории лагерь временного пребывания для местных жителей.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Давайте работать совместно, чтобы область была готова оказать помощь. Мы не должны бросить наших людей».

В ходе антитеррористической комиссии говорили и о безопасности на территории Волгоградской области. В российских регионах не исключены провокации со стороны Грузии. Все силовые ведомства переведены на усиленный вариант несения службы.

Сергей Кокорин, начальник УФСБ по Волгоградской области: «В целом обстановка контролируется вместе с ГУВД, миграционной службой, таможенной службой, пограничниками. И на сегодня обстановка спокойная и стабильная».

Губернатор поручил силовикам взять под особый контроль стратегически значимые предприятия и места массовых скоплений людей. Население области Николай Максюта призвал к бдительности. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования