GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жильцы общежития требуют упорядочения прописки

Истории, достойные пера Булгакова и Салтыкова-Щедрина, поведали нам жильцы бывшего общежития железнодорожников, ныне принадлежащего муниципалитету, в поселке Максима Горького Советского района Волгограда.

Не отсутствие нормальных бытовых условий и даже не их дороговизна волнуют сегодня людей, проживающих в доме № 4 по улице Слепцова. Каждый из них пытается разобраться, где же все-таки он живет.

Ирина Ледовская, жительница Волгограда: «Вот, например, у меня ситуация: я имею ордер на одну комнату, прописана в другой, проживаю в третьей. И я не могу быть уверена в завтрашнем дне. Меня в любой момент тоже могут выселить. Да практически в каждой комнате так: люди друг друга не знают, а прописаны вместе».

Бывшее общежитие железнодорожников, превращенное по халатности собственников в «потемкинскую деревню», сегодня нуждается в подушевой ревизии и упорядочении квартирных номеров. В атмосфере полной беспорядочности в общежитии ведется подпольная борьба за место под солнцем: временщики подают в суд на выселение жителей с постоянной пропиской. Таким образом из общежития выписано уже 13 человек.

Евгений Джуманьязов, житель Волгограда: «У меня есть справка, что я здесь проживаю 18 лет, все чеки, что я плачу, ордер на эту квартиру».

По постановлению суда Евгений Джуманьязов выписан два месяца назад. Но, пожалуй, он единственный может пребывать в относительном спокойствии. На предъявленные судебными приставами претензии ему достаточно показать паспорт: гражданин Джиманязов, прописанный в постановлении, никогда по этому адресу не проживал.

Ирина Ледовская, жительница Волгограда: «Может, администрация, как-то нам поможет и автоматически перерегистрирует нас по месту проживания без всяких судов».

Городским и районным властям в данном случае ни к каким фантастическим приемам прибегнуть не придется.

Светлана Кузнецова, и.о. начальника комитета по жилищной политике администрации Волгограда: «Мы предлагаем этим гражданам обратиться в комитет по жилищной политике, где им будет оказана правовая помощь. Либо мы будем обжаловать решения, принятые в отношении них в суде, либо – посмотрим по ситуации – если есть возможность предоставления им жилья из специального муниципального фонда, будем предоставлять им такое жилье».

Пока власти занимаются решением людских судеб, жители спорных квартир штудируют Булгакова в надежде отыскать на страницах «Мастера и Маргариты» способ расширения жилищного пространства. Такой, чтобы всем было удобно. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования