GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские погорельцы обустраивают быт

Все жители Волгоградской области, которые пострадали в пожарах, сейчас обеспеченны новым жильем. Погорельцы завозят мебель и обустраиваются, а строители заканчивают возведение хозпостроек и убирают территорию.

В новых домах поселка Русская Бундевка Руднянского района практически каждый день принимают гостей, обязательный тост за праздничным столом – за новоселье! Семья Лапшиных еще три недели назад заселилась и сегодня полностью организовала свой быт.

Нина Лапшина, жительница Руднянского района: «Всё нравится, и детям нравится, дети все сделали – очень хорошо! Нас первых пожар выгнал, и первые мы сюда пришли!»

Всех жителей региона, пострадавших в пожарах, также обеспечили холодильниками, газовыми плитами, СВЧ-печами. Сейчас главная задача областного руководства – проконтролировать возведение инфраструктуры новых поселков и уборку территории после строительства.

Игорь Пикалов, заместитель руководителя объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ при минрегионразвития РФ: «Строительные площадки сейчас в таком состоянии, что надо порядок наводить. Люди заселяются. Вы были свидетелями, что заходили в дома и ничего кроме слов благодарности мы не слышали. Асфальт, освещение, забор, чистый и аккуратный дом».

В Руднянском, Жирновском, Котовском и Камышинском районах все погорельцы получили ключи от нового жилья. Только треть построенных домов пустуют - новоселы закупают мебель и перевозят вещи. В селе Александровка жители заканчивают последние ремонтные работы.

- Мы хотели сделать себе из полкарбоната навесик. Ребенок вышел, тапочки надел. Не в плане переделки. Для себя. Да, мы полностью приняли дом, всем довольны, у нас нет никаких недостатков, недоделок.

В Александровке благодаря большой стройке обновили все внутрипоселковые дороги и заменили освещение. Для села началась по-настоящему новая жизнь.

Александр Шевченко, глава Александровского сельского поселения: «Заменены опоры уличного освещения, новые светильники, энергосберегающие лампочки – это нам только лучше».

А незначительные производственные браки в новых домах строители обещают в ближайшее время устранить. Главное, что все погорельцы получили теплое и благоустроенное жилье. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования