GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Старополтавском районе откроется новая пожарная часть

С первого дня осени в Старополтавском районе начнет действовать новая пожарная часть. Ее сотрудники будут охранять от возгораний территорию 5 ближайших крупных поселений. Всего же до конца этого года в области откроется 12 новых подразделений.

Это не экстренный, а пробный выезд. Машины фактически еще не действующая пожарная часть получила менее месяца назад. Настоящая работа здесь начнется только с 1 сентября, когда пройдет официальное открытие. Поэтому и люди в депо еще толком не оформлены, числятся кандидатами на должности. Так, для Нуруллы Муканова формы пока не нашлось, говорят, у него слишком большой размер. Ну а сам водитель рад тому факту, что в селе нашел работу по профессии.

Нурулла Муканов, кандидат в водители пожарной службы: «Нам сложности бояться нечего. А людям-то помочь всегда надо будет».

Среди 23 сотрудников части только один дипломированный специалист. Андрей Кайуменов закончил в Саратовской области специализированный колледж и вернулся на родину уже заместителем директора части. Стремительную карьеру в 20 лет он называет просто удачей

Андрей Кайуменов, заместитель директора ГУ противопожарной службы Волгоградской области по Старополтавскому району: «Раньше я хотел быть летчиком, потом машинистом. А в итоге я пожарный!!!»

35 километров в одну и другую сторону. Столь широка охраняемая пожарными от возгорания площадь. И на ней ни одного водоема. Поэтому пожары здесь практически всегда заканчивались плачевно.

Михаил Уляндин, директор ГУ противопожарной службы Волгоградской области по Старополтавскому району: «Меня лично 2 раза поджигали. Прихожу с работы. Ночь, пожар, а пожарной машины нет. Стоишь, смотришь, как догорает».

Первоначально всех сотрудников будущего подразделения набирали как строителей. Они работали на возведении самого депо и площадки части. И только осенью весь штат отправится на специализированное обучение в Волгоград. А боевое дежурство местные пожарные примут только в ноябре. Надеются, что до этого времени в их округе крупных возгораний не случится. /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования