GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Клетской требуют ремонта местного водозабора

В шести населенных пунктах области будет реализован пилотный проект по доочистке питьевой воды. Современные установки региону предложили немецкие разработчики. Как расценили перспективы российско-немецкого сотрудничества в Клетском сельском поселении Среднеахтубинского района?

Пенсионер Василий Бочковой возмущается у колодца. В прошлом году вода в нем закончилась 1 августа, в этом – 21. Малый сброс паводковых вод весной приводит к обезвоживанию поселка осенью. Вода, которой снабжает население местный водозабор, тоже для питья мало пригодна. Да и сам водозабор пригодным к эксплуатации назвать можно с натяжкой.

Павел Чухнин, заместитель директора МУП ЖКХ Клетского сельского поселения: «1986 год ввода в эксплуатацию, оборудование очень старое. Необходим капитальный ремонт, либо оборудование более технологически высокого уровня обработки».

Таким образом, почти две тысячи душ Клетского поселения фактически лишены возможности пить качественную воду.

Василий Бочковой, житель сельского поселения Клесткое: «Вот как ее пить? По заключению медицинской экспертизы вода не пригодная не только для полива, но и для скота».

Выход нашли в Волгограде. Клетчанам предложили поучаствовать в пилотном проекте по доочистке питьевой воды. В поселке поставят павильоны, в которых организуют очень недорого продажу воды для питья и приготовления пищи.

Константин Харин, и.о. заместителя председателя комитета ЖКХ администрации Волгоградской области: «Если пустить по центральной сети, будут поливать огород, поить скотину».

А это непозволительная роскошь. Впрочем, население роскошью считает другое.

Василий Бочковой, житель сельского поселения Клесткое: «Грушку помыть, бежать два литра брать? Или помидорку? Я считаю, это не решение».

Павел Чухнин, заместитель директора МУП ЖКХ Клетского сельского поселения: «Сколько же надо воды? Чтобы напоить население? Если при норме 2 – 3 литра на человека, это сколько надо воды?»

Одним словом немецко-российскую затею в Клетском пока не одобрили и настаивают на ремонте местного водозабора. Правда, за областные деньги. Самим не потянуть. Как в итоге будет решена проблема с питьевой водой в Клетском, пока сказать никто не может. Пилотный проект по доочистке воды планируется реализовать в шести населенных пунктах четырех районов области. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования