GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Подведены итоги первого года работы Волгоградского Следственного управления

7 сентября исполняется год с момента создания Следственного комитета при прокуратуре России. Об итогах первого года работы Волгоградского Следственного управления 2 сентября на встрече с журналистами рассказали представители этого ведомства.

В июле этого года в Волгограде прошел семинар-совещание следственных органов прокуратуры по вопросам борьбы с коррупцией. Проводил это мероприятие руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а опыт работы Волгоградского Следственного управления в этой сфере был рекомендован для распространения. Это – лишь один из итогов первого года работы регионального управления Следственного комитета России. В суд направлено 162 уголовных дела о должностных и коррупционных преступлениях. Среди нарушивших закон – чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Нами в суд направлены уголовные дела в отношении 65 сотрудников органов внутренних дел самого разного уровня. Ведется также работа по противодействию криминализации судебной деятельности. В производстве наших следователей находятся дела в отношении 8 федеральных и мировых судей».

Работа в сфере потребительского рынка не менее заметна, чем громкие коррупционные дела. Пьяный водитель за рулем маршрутного такси также нарушает закон, как и взяточник.

Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Таких дел у нас было 170 возбуждено. 145 из них направлены в суд. Продолжаем работу по выявлению автозаправочных станций, реализующих моторное топливо, не отвечающее характеристикам. Опять же, раньше таких дел не было, а теперь возбуждено 10 уголовных дел».

За год работы раскрыто 109 преступлений, которые ранее не раскрывались по несколько лет. Работа над так называемыми «глухарями» – одно из основных направлений работы регионального управления Следственного комитета. На сегодня раскрыто уже 32 убийства прошлых лет. Ну а в целом, опыт работы Следственного управления нашего региона дважды обобщался центральным аппаратом Следственного комитета с направлением информации в качестве рекомендаций в другие регионы. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования