GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская железнодорожная часть признана лучшей

Если на обед, то с песней! Впереди почетное подразделение – взвод охраны. В строю самые лучшие бойцы части. За ними шагают новобранцы. Эти солдаты буквально еще с колес и только привыкают к армейской жизни. Но на обеде – все равны. Артем Малов в железнодорожной бригаде полтора года. Неделю назад повышен в должности – назначен командиром отделения.

Артем Малов, командир 3 отделения взвода охраны: «С начала службы сразу хотел быть командиром отделения. Мой отец был командиром отделения. Не хотелось опускаться в глазах своего отца».

У охраняемого объекта – смена караула. Боевые сутки подходят к концу. Но у этих ребят не зависимо от времени дня всегда и во всем готовность №1.

- Там вас сейчас придут снимать ТВ. Там должный вид подготовьте. Как понял?

- Принял!

У бойцов взвода охраны час отдыха. Этой осенью большинство солдат подразделения уволились, новых еще не отобрали. Поэтому на боевое дежурство выходят через день. А свободное время используют на максимум. У новичков – первые занятия. Изучают Устав. Усиленно. По 5 часов в день. Все новобранцы из республики Осетия. На волгоградской земле живут неделю.

Александр Паярка, новобранец: «По разговорам как в других частях, здесь намного лучше. Здесь нет неуставных отношений и самое главное – кормят лучше, чем в других частях».

Ежегодно железнодорожная бригада принимает 100-150 молодых людей и столько же выпускает. Но уже настоящих военных. А в этом году работу личного состава оценили на всероссийском уровне.

Олег Алборов, командир ВЧ 47/102: «Мы стали лучшими кадрами ж/д бригады в ж/д войсках. Конечно, приятно это осознавать, но самая главная задача – доказать это место, удержать его».

Поэтому и в день рождения части в нарядах будут бойцы, а в боевой караул вновь заступят солдаты взвода охраны.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования