GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские врачи ведут прием в хуторах Михайловского района

Рабочий день уже закончился, а прием в Троицкой участковой больнице продолжается. В очереди - люди, которые приехали из соседних хуторов, чтобы получить квалифицированную помощь. У каждого пациента свои проблемы – кому-то необходима консультация кардиолога, кому-то – эндокринолога.

Татьяна Ананко, главный врач Троицкой участковой больницы: «Проблема даже выехать в Михайловку, а уж если говорить, что требуется помощь областных специалистов – это для них еще труднее. И поэтому вот такая доставка этой помощи приближена к нам – это для них очень важно. По количеству людей, которые пришли на прием, это особенно видно».

Медики Троицкой участковой больницы обслуживают 3,5 тысячи жителей 5 хуторов и близлежащих населенных пунктов. Помощь коллег из Волгограда пришлась как нельзя кстати. Всестороннее обследование и своевременная диагностика помогают выявить различные заболевания на ранней стадии, а значит, и улучшить лечение пациента.

Денис Куприянов, врач-хирург второго хирургического отделения областной клинической больницы: «При приезде врачей из города, из специальных учреждений – кардиолог, эндокринолог, хирург - люди получают возможность получать специализированную, квалифицированную помощь непосредственно на месте, по месту жительства и определить дальнейшую тактику лечения».

В течение нескольких дней прием пациентов проходил в сельских участковых больницах хуторов Безымянки и Раковки. Побывал десант врачей в хуторе Плотников-2, Троицкий, селе Сидоры, поселке Отрадное, станице Арчединской.

Елена Забазнова, врач-эндокринолог областной клинической больницы: «Это очень важно и нужно. В частности, как для пациентов, так и для врачей на местах. То есть мы имеем возможность дать рекомендации, которые просто потом будут выполняться врачами, и им будет легче».

Людмила Харитонова: «Помощь оказали, квалифицированную. Нам порекомендовали лечение, и плюс ко всему нам порекомендовали обратиться еще в кардиологию - в кардиологический центр г. Волгограда».

Сельские больницы и амбулатории Михайловского района получают современное медицинское оборудование, новые автомобили «скорой помощи», активизирована работа по профилактике заболеваний. Усилия медиков, областных и местных властей направлены на успешную реализацию национального проекта «Здоровье».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования