Светлана Разина и Крис Кельми не хотят заниматься бизнесом

В последнее время проект под названием «Дискотека 80-х» приобретает все большую популярность, и на этот раз зал Дворца спорта был забит до отказа. Перед концертом нам удалось побеседовать с одной из самых ярких личностей советской эстрады, экс-вокалисткой группы «Мираж» Светланой Разиной.

- Светлана, сегодня вы один из самых ярких долгожителей нашей эстрады. Поменялась ли публика на ваших концертах со времен 80-х?

- Я думаю, что поменялась, причем, в лучшую сторону. Если раньше на мой концерт могло прийти больше людей, то сегодня их куда меньше, но они более открытые, всегда хорошо встречают и постоянно ждут от тебя каких-то подвигов.

- То есть количество перешло в качество?

- Конечно. Раньше публика приходила на концерты, потому что она видела исполнителей по телевидению, и надо было обязательно посмотреть «вживую», как бы, сравнить картинку. А что им поют – их уже не интересовало. Теперь же к нам приходят люди, которые, прежде всего, хотят послушать музыку и которым интересно то, что мы делаем сегодня.

- А новые песни вы пишете?

- Мне постоянно присылают на сайт различные тексты, читая которые, я понимаю, что в России живет огромное количество талантливых людей. Но пока вулкан действует и я сама еще «функционирую», чужих песен петь не собираюсь.

- А как скоро можно ждать ваш новый альбом?

- Я постоянно нахожу свои новые песни в каких-то пиратских сборниках, однако, альбом наш записывать мало кто хочет. Так что приходится заниматься своеобразным малым бизнесом и самим выпускать новый материал.

- Кстати, о бизнесе. Помимо музыки чем-то занимаетесь?

- Раньше я занималась недвижимостью, и у меня даже было желание открыть свою фирму. Однако сейчас у нас с малым бизнесом очень сложная ситуация и его фактически выживают сверху, хотя, говорят, и наоборот. Ведь вы сами знаете, что если по телевидению говорят одно, то значит, делают совсем другое. Так было еще при Брежневе, когда мы пели об одном, а подразумевали совсем другое. А потому мне просто не хотелось рисковать и связываться с коррупцией, бандитизмом и прочими негативными структурами.

- Вы всегда очень хорошо выглядели. Где сегодня одевается Светлана Разина?

- Сейчас на мне брюки из ткани ручной росписи одной известной русской художницы, а сшила их мама одного из наших танцоров. А что до пиджака, – то это работа японского модельера Семияка, с которым мы заочно работаем уже давно.

- Ваше выступление приурочено ко Дню автомобилиста. А сами Вы водите машину?

- Да, я уже больше двадцати лет вожу машину, и делаю это совсем не плохо, причем, в зависимости от ситуации я могу быть как сдержанным, так и лихим водителем.

- А какой у вас автомобиль?

- У меня «Опель», но, стоит признаться, что я им не сильно довольна. Я вообще люблю грузовички и джипы, а самое приятное, что мне довелось водить – это «Линкольн». Хотя по нашим узеньким дворам с ее габаритами протиснуться и трудно, но для женщины машины лучше не найти. Настолько в ней все продумано, что складывается впечатление, будто садишься не в кресло, а на царский трон.

- И, напоследок, как вы считаете, женщина за рулем это нормально?

- Я бы даже сказала, что больше, чем нормально. Особенно такая женщина, как я. Самое интересное, что с опытом забываешь о знаках и светофорах или даже перестаешь обращать на них внимание. Я считаю, что главное – ездить по интуиции, в которую со временем трансформируется опыт.

Так в чем же все-таки секрет такого успеха проекта «Дискотека 80-х»? С этим вопросом мы решили обратиться к самым молодым участникам выступления – группе «Технология».

- Вас впервые пригласили поучаствовать в «Дискотеке»?

- Мы не в первый раз участвуем в подобных проектах, и всегда с удовольствием откликаемся на все предложения «Авторадио». Во-первых, у нас здесь всегда куча знакомых, тот же Крис, например, ну и опять-таки, хотелось посмотреть на школьного кумира F. R. DAVID’a.

После группы «Технология» нам удалось пообщаться с одним из самых интересных представителей советской эстрады Крисом Кельми.

- Крис, чем отличаются подобные фестивали от сольных концертов и в чем их плюсы?

- Я всегда с особым удовольствием выступаю на фестивалях «Дискотеки» потому как это прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями и вспомнить былое. Во-вторых, это необычная энергетика зала, заряженного не одним исполнителем, а сразу целой плеядой выдающихся артистов. И, в-третьих, не стоит забывать о том, что не каждому из нас по силам собирать сегодня такие большие концертные залы.

- А сольных проектов в ближайшее время не планируете?

- У меня уже почти готов новый альбом, и в ближайшее время я отправляюсь во всероссийские гастроли, на которых исполню как новые песни, так и ремейки старых хитов.

- А свой бизнес никогда не хотели открыть?

- Дело в том, что я абсолютно твердо уверен в том, что если музыкант начинает заниматься не свойственной ему деятельностью, он теряет самое главное – подход к идее и возможность творить. А потому мысли о собственном бизнесе у меня никогда не возникало.

Ну и, конечно, мы никак не могли оставить без внимания нашего гостя, кумира молодежи брежневской эпохи F. R. DAVID’a, который после концерта поделился с нами своими впечатлениями о Волгограде:

- Еще из самолета я обратил особое внимание на р. Волгу. Она действительно огромная, как и скульптура на Мамаевом кургане. Мой гид сказал, что она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая.

- Как вам понравилась волгоградская публика?

-Просто фантастическая! Все люди очень доброжелательные, из зала исходила просто необыкновенная энергетика. Особенно хотелось бы отметить ваших девушек. Мне говорили, что в России много красивых женщин, но я даже не мог представить себе, что настолько много.