GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители военного городка поселки Горького могут лишиться коммунальных благ

В военном городке на территории поселка Максима Горького 4 тысячи жителей, 1300 квартир и всего одна обсуживающая коммунальная компания. Но такая, что и порядок, и чистота в городке идеальные. С 1 июня все может измениться.

- У нас никогда не бывает перебоев с горячей и холодной водой. У нас тепло. В отличие от Максимки у нас всегда жарко. Мы никогда не мерзнет

В военном городке поселка Максима Горького жилищные условия действительно райские. Маленькая Европа – по-другому и не скажешь. Все это заслуга жителей и домоуправляющей компании, которые за 13 лет создали здесь свою коммунальную автономию. Месяц назад ситуация стала меняться. Министерство обороны, которому принадлежит вся неприватизированная собственность и производственная база, с 1 июня передает эти объекты в муниципальную собственность. Таким образом, домоуправление расформировывается, 90 сотрудников остаются без работы. А жителям городка надо искать новую управляющую компанию.

Наталия Литвинова, начальник домоуправляющего участка № 2, второй Волгоградской КЭЧ: «Управляющую компанию поискали в поселке Горьковский - только поскомхоз. Все! Куда им деться? Никто же из города не приедет обслуживать. Они не хотят заключать с поскомхозом, тогда по закону муниципалитет вправе назначить управляющую компанию».

Поскомхоз – это коммунальная компания, обслуживающая поселок Максима Горького. Результаты ее 40-летней работы по благоустройству видны не вооруженным глазом. Поэтому жители военного городка и протестуют.

- Приехал определенный ряд чиновников. У вас дома шикарные. Еще 20-30 лет можно ремонт не делать. Забор он вам тоже не нужен. У нас все общее.

- Мы хотим жить в чистоте, в уюте, в красоте. Мы просто не хотим, чтобы все здесь было разворовано. Мы будем до последнего защищать свой городок.

Все 9 домов - под одним диспетчерским пунктом. Поэтому создать ТСЖ, значит развалить давно сработанную систему. Кроме того, сроки для образования новой организации очень малы.

- Здесь нужно совместно с военными, с администрацией решать этот вопрос.

- Я думаю, здесь очень активно должна поработать глава администрации Советского района, городской администрации и принять такое решение, которое бы удовлетворило живущих здесь людей.

На сегодняшний день в районной администрации в создании управляющей компании на базе существующего домоуправления отказали. Единственный вариант – организация ТСЖ. На это у жильцов 3 недели. И главное, что помощи уже просить не у кого. /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования