GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Поиск посылки по трек номеру почта россии moyaposylka.ru.

Оформление дач в собственность обрастает проблемами

Дачный сезон в самом разгаре, и уже начался сбор первого урожая. Есть у садоводов и некоторые проблемы – не с выращиванием культур, а с оформлением дач в собственность.

20 лет назад Галина Шкурова приобрела садоводческий участок. Тогда, рассказывает Галина Николаевна, на этом месте была в прямом смысле слова – пустыня. Первое, что посадила на участке – сосны. Сегодня на даче спеют клубника, черешня, но особая гордость - новый сорт огурцов.

Галина Шкурова, садовод: «Мне очень понравились вот эти огурчики. Они такие вкусные! Я оборвала кое-какие. А вот это - молоденькие. Начинают расти чуть не на глазах. Когда малосольные, ну такие вкусные. Их растет очень много – вот здесь три кустика, а мы их уже очень много сорвали».

Галина Николаевна говорит, что дача для нее - и место отдыха, и работа, если бы не одно но. Садовод уже почти год не может оформить в собственность свой земельный участок.

Галина Шкурова, садовод: «Придираются не пойму к чему. То координаты не такие, то не тогда пришел. Вот сейчас уже в третий раз кадастровая палата отклонила».

В Волгоградском областном обществе садоводов утверждают: по закону муниципальные власти должны помогать собственникам в оформлении земельных участков, разъяснять и участвовать в решении возникающих конфликтов. Но на деле так бывает не всегда.

Владимир Астафьев, председатель Волгоградского областного общества садоводов: «Прямой – подавать в суд на администрацию – они обязаны оформлять земельные участки. Ко мне приходит информация, что участки в границах наползают друг на друга – вы извините, участки по территории не бегают».

Сами дачники убеждены - власти им не то, что не помогают, а даже препятствуют процедуре оформления земли в собственность. Видимо, это в чьих-то интересах, говорят садоводы, ведь их дачи находятся на территории острова Крит, рядом с новым мостом через Волгу. Его строительство подняло цены на участки в десятки раз. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования