GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские бизнес-леди решили поговорить о личном

Волгоградские бизнес-леди решили поговорить о личном. Можно ли совместить успех в делах и семейное счастье, или эти понятия взаимоисключающие? Эта тема стала главной на заседании Ассоциации женщин-руководителей волгоградского регионального отделения организации «Опора России».

Заседание ассоциации женщин-руководителей назначено на пять вечера. Светлана Серая уже знает, что немного опоздает - в это время у нее важная встреча, но обязательно придет – тема интересная. Впрочем, сама Светлана могла бы поделиться опытом, как совместить успешный бизнес и счастье в личной жизни. Она создала свое дело восемнадцать лет назад. Сыну было всего 7 месяцев, но выбирать не приходилось, надо обеспечивать семью. Предприятие развивалось, и в декрете уже со вторым ребенком Светлана просидела всего две недели. Сегодняшний день для Светланы Серой – это успешный бизнес и дружная семья. Двое детей (Светлана сразу поправляет себя – трое, ее компания – тоже ребенок) и любящий муж, работающий рядом. Их пример решительно опровергает утверждение, что муж и жена иногда должны отдыхать поврозь и никогда не должны работать вместе. У них каждый отпуск – совместный. А совместная работа лишь укрепляет взаимоотношения. Мужу не надо объяснять, что частые командировки и поздние деловые встречи – обязательная часть жизни любой бизнес-леди.

Светлана Серая, руководитель предприятия: «Это прозрачность в отношениях, доверие, чистота. И если он задерживается где-то со строителями, то у меня тоже нет вопросов, я понимаю, что это необходимо».

Такие примеры встречаются, к сожалению, нечасто. Женщина-лидер - это уже мировая тенденция, но именно российским мужчинам труднее всего примириться с новым статусом супруги, отмечают психологи. И семьи распадаются.

Наталия Савва, практикующий психолог: «Очень часто такое бывает. Реже - когда супруги находят взаимопонимание».

За девять месяцев существования Ассоциации женщин-руководителей темы обсуждали самые разные – имидж деловой женщины, карьера в политике, pr-продвижение, работа с кадрами. Но этот разговор - о личном - оказался самым важным и самым долгожданным.

Инна Чигарева, руководитель Ассоциации женщин-руководителей ВО «Опора России»: «Деловая женщина должна быть дважды героем - и в бизнесе, и дома. И сохранить хорошие отношения в семье - эта наука посложнее бизнеса».

Советы психолога они слушали очень внимательно. Кое-что даже записывали. К примеру, как распланировать свой день, чтобы уделить как можно больше внимания детям. Как не забыть, что босс ты только на работе. И как объяснить мужу то, в чем весь мир давно не сомневается - что женщина тоже человек и тоже имеет право на карьерный рост. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования