GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Выпускники пересдают ЕГЭ по русскому языку

17 июня у выпускников школ была вторая попытка сдать единый государственный экзамен по русскому языку. В Волгоградской области такой возможностью воспользовались около тысячи одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет.

Меньше волнений, меньше ажиотажа и неразберихи. Большинство этих ребят уже смогли понять, что такое - единый государственный экзамен. Вторая попытка по закону предоставляется тем, кто не смог перешагнуть минимальный рубеж и получить хотя бы тройку, или вовсе не пришел 29 мая на экзамен по болезни. Те же условия, конверты и задания из трех категорий сложности – и еще одна возможность получить аттестат об окончании школы.

Светлана Бирюкова, руководитель пункта приема экзамена Дзержинского района г. Волгограда: «Если ребенок не пересдаст и сегодня экзамен, то ему выдается справка, что он прошел курс обучения в одиннадцатом классе. А на следующий год он может попробовать сдать экзамен, чтобы получить аттестат».

Только в Дзержинском районе Волгограда сегодня пересдавали ЕГЭ по русскому 29 школьников. В целом по области – около тысячи. Однако, ко второй попытке допускались лишь те, кто сдал успешно экзамен по математике. А таких в нашем регионе - большинство.

Василий Супрун, наблюдатель от Общественной палаты Волгоградской области, преподаватель ВГПУ: «По сравнению с прошлыми годами, действительно, гораздо меньше тех, кто не справился и тех, кто вообще получил двойки. Все-таки те восемь процентов, которые у нас по области – это небольшое число».

До начала июля итоговая аттестация пройдет по всем предметам. А вот сколько школьников со своими баллами по ЕГЭ поступят в вузы - вопрос, который остается открытым.

Александр Агеев, руководитель аппарата фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ: «Образование, которое давала советская школа, было на порядок выше, чем в любой западной стране. Мало того, школы занимались еще и воспитанием детей. В 90-е благодаря, так называемым, инновационным процессам в отечественной педагогике мы лишили школу воспитательной функции. А теперь с помощью ЕГЭ окончательно добиваем и школьное образование».

Впрочем, если школьники проболели и этот экзамен, они смогут сдать ЕГЭ индивидуально, по решению государственной аттестационной комиссии. Для неуспевающих следующая попытка будет предоставлена только через год. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования