GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Совет по делам потребителей озабочен состоянием крупнейшего оптового комплекса региона

Соблюдение законодательства на территории Волгоградского оптового распределительного комплекса стало 24 ноября главной темой заседания регионального совета по делам потребителей.

Волгоградский оптовый распределительный комплекс или сокращено ВОРК входит в стратегический список объектов Южного федерального округа. Здесь расположено более 600 арендаторов, работают свыше 6,5 тысяч человек. Товарооборот в сутки составляет около 500 тонн продукции. Вместе с этим на территории оптового комплекса выявлены многочисленные факты нарушения законодательства и попытки сбыта некачественной или просроченной продукции. В частности, это касается импортного мяса.

Александр Усенков, начальник ГУ «Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных»: «Продукция с Аргентины была испорчена, что подтверждено лабораторными исследованиями, мы отбирали образцы. Кроме того, задержаны две большие партии яйца с Московской области, пытались провести по фальшивым ветеринарным свидетельствам. Из Саратова привезли большую партию яйца с пороком, которую нельзя пускать в реализацию».

По результатам проверок комплекса только в этом году возбуждено 104 административных и 11 уголовных дел. Кроме того, серьезную озабоченность правоохранительных органов вызывает криминогенная обстановка. В результате передела сфер влияния между этническими преступными группировками на территории рынка уже убиты 7 человек.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Далеко до порядка на рыке, и в связи с этим, наверное, всем (и владельцу, и работающим там) вместе нужно посмотреть, что можно еще сделать. Не должно быть в Волгограде в Дзержинском районе криминального рынка с авторитетом. О нем знают и в Азербайджане, Дагестане, Чечне, Ингушетии. Это вам говорю как руководитель оперативного ведомства».

На совещании губернатор области Анатолий Бровко настоятельно рекомендовал всем контролирующим ведомствам, правоохранительным органам и владельцам комплекса более активно взаимодействовать в наведении порядка на самой крупной оптовой базе региона.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я просто советую всем присутствующим здесь более плотно работать с директором рынка, не ждать совета».

Совместные мероприятия по предотвращению правонарушений на оптовом комплексе будут проводиться и впредь. И их результаты также будут заслушиваться на региональном совете по делам потребителей. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования