GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Президент поддержал инициативу о создании в Волгограде федерального центра патриотического воспитания

Итоги состоявшегося в Волгограде заседания Российского оргкомитета «Победа». В основном этой теме были посвящены вопросы журналистов на брифинге, который провел 29 марта глава Волгоградской области Анатолий Бровко.

Помимо самого заседания оргкомитета «Победа», как главного мероприятия, были и встречи, которые прошли в рабочем режиме. Не воспользоваться такой возможностью мы не могли – отметил губернатор. Так, например, министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко пригласили на площадку Центра водных видов спорта.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Тот объект, который он увидел, он однозначно сказал: «Самый современный в ЮФО». В сентябре объект будем сдавать в эксплуатацию, министр спорта сказал, что приедет. Кроме того, он пообещал деньги – по 200-300 миллионов в год. Еще подписал письмо у Президента, чтобы развивать эту площадку. Также Быкасов занимался с Левитиным. Они немножко проехались по дорогам Волгограда. Молча ехали, говорить невозможно было, трясло. Эта поездка была очень важна».

Инициатива Анатолия Бровко о создании в Волгограде федерального центра патриотического воспитания не просто услышана на оргкомитете. Президент уже дал соответствующие поручения.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Президентом эта инициатива была поддержана. Дано поручение Нарышкину, Авдееву и Набиуллиной по подготовке проекта Указа».

Также Президент не оставил без внимания предложение волгоградских ветеранов о создании на базе бывшего Качинского авиационного училища кадетского корпуса. Соответствующие поручения уже 25 марта были даны министру обороны страны Анатолию Сердюкову и губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования