GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У выпускников Волгоградского технологического колледжа прошла защита дипломных работ

Амазонки и ангелы, принцессы и гейши – такой необычный калейдоскоп образов представили выпускники Волгоградского технологического колледжа.

До защиты квалификационной работы оставались считанные минуты. Но выпускницы повторяли не дипломную речь, а поправляли бусы и прически своих моделей. Будущие волгоградские парикмахеры и визажисты представили на суд экзаменационной комиссии авторские работы. Ирина Беспалова выбрала образ русской матрешки.

Ирина Беспалова, выпускница Волгоградского технологического колледжа: «В этом сезоне очень актуален фольклорный стиль: сарафаны, фенечки. Я думаю, что мы как раз втиснулись в эту тенденцию моды! Фольклорный стиль основывается на таких элементах как косы и плетение. Но мы стилизовали образ, размешали традиционный образ современными элементами».

Сложные элементы пастижа или плетения из натуральных и искусственных волос продемонстрированы в коллекции моделей «Черное и белое» Светланы Демиденко. Нежные лилии и даже ажурные перчатки: на их подготовку выпускница потратила больше трех месяцев. Но при оценке учитывается не только это. Главное – правильно выбрать модель и создать образ в целом. Здесь явным фаворитом выглядела Марина Герман и ее коллекция фантазийных причесок «Игнато».

Марина Герман, выпускница Волгоградского технологического колледжа: «В переводе с итальянского это означало «неведомое». Это что-то несовместимое с совместимым. Мы решили вот так совместить такие оригинальные костюмы с подиумными прическами».

Живописные же дипломные работы по боди-арту поражали своей экстравагантностью и буйством красок. Амазонки, люди-киборги и даже образ купидона: все получили высокую оценку жюри. Такая демонстрация умений и навыков выпускников – это новая система оценки будущих специалистов.

Виктор Попов, директор Волгоградского технологического колледжа: «Оценка труда студента или будущего специалиста не 3, 4 или 5, а умеет или не умеет. Мы идем к тому, что не только в парикмахерском или визажном искусстве – мы эти технологии внедряем практически во все профессии».

После успешной защиты дипломных проектов для выпускниц остается еще один волнительный момент – вручение дипломов и присвоение долгожданного звания «Специалист». /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования