GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Центральном районе официально открыт первый пляж

Готовы ли городские пляжи к открытию купального сезона? Сегодня на этот вопрос отвечали специалисты. В областном центре идет «приемка» пляжей и зон отдыха. Где этим летом волгоградцы смогут без проблем купаться и загорать?

Купаться – разрешено. Официально только на одном пляже. Центрального района Волгограда. Пока. В этом году в городе планируется открыть пять оборудованных мест для купания. Причем четыре из них - еще не готовы принять отдыхающих.

Елена Соловьева, начальник отдела озеленения и санитарного состояния территорий департамента городского хозяйства администрации г. Волгограда: «Проблемы какие? Это заключение большого количества договоров. Договора должны заключаться заранее. Обычно администрации запаздывают с началом этой работы по заключению договоров».

За работой бумажной стоит жизнь человеческая. Безопасность – прежде всего. Основное требование, которым зачастую пренебрегают недобросовестные владельцы пляжей и зон отдыха - нет источника питьевой воды, туалетных кабинок, поста наблюдения спасателей. И самое неприятное – неубранный мусор. Как отметила проверяющая комиссия, на сегодняшний день в областном центре практически нет зон отдыха, которые бы полностью отвечали всем требованиям безопасности. За исключением – Центрального пляжа Волгограда.

Роман Алиев, директор Центрального пляжа г.Волгограда: «Открыт был пляж в 1998 году, конечно, он, не был таким, как сейчас. Постепенно мы пришли к этому и людям нравится у нас отдыхать».

Алена Камышанова, отдыхающая: «Так хорошо, что появились такие места, где можно нормально отдохнуть. Как бы, не боишься за себя, там спасатели могут посмотреть за нами».

Но прийти на помощь всем спасатели не смогут. Особенно туда, где их присутствие просто не предусмотрено. Это стихийные пляжи.

Дарья Саяпина, отдыхающая: «Так как открыт только один пляж в этом сезоне пока, несанкционированные пляжи заняты людьми, т.к., во-первых, еще грязно, опасно – риск для жизни большой. Люди все равно купаются, хотя и запрещено».

Вместе с тем еще до официального открытия купального сезона в водоемах Волгоградской области уже утонуло человек. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования