GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

http://horn.hk/ смотреть онлайн бесплатно перетяжка подиумов.

В Волгоградском медицинском университете выпускникам вручили дипломы

Работать в региональной медицине готовы 687 молодых врачей. Сегодня выпускникам Волгоградского медицинского университета вручали дипломы. Вуз готов принять на обучение и 700 новых студентов, правда, абитуриентам придется немало потрудиться. Кроме результатов единого госэкзамена, при поступлении в Волгоградский медуниверситет им придется пройти дополнительные испытания.

Специалистов лечебного дела здесь дипломируют в 65-й раз, а вот клинических психологов выпускают впервые. Вуз успел побывать институтом, академией, университетом, но все выпускники неизменно называют его просто «Наш мед».

Елена Кравченко, выпускница ВолГМУ 2009 года: «Вуз очень хороший, нам дали базовые знания, и я уверена, что когда в своей практической деятельности я уже стану настоящим врачом, я не буду бояться».

По словам преподавателей, будущих медиков проверяют на профпригодность еще в период вступительных экзаменов. После введения обязательного школьного ЕГЭ, результаты которого стали проходным билетом в вузы, в ряды врачей наверняка попали бы, что называется, случайные люди.

Владимир Петров, ректор ВолГМУ, академик РАМН: «Мы не получим ориентированного человека, из которого можно лепить врача. Придет человек, который получил знания на тестировании. Среди них будут многие, кто не пригоден для работы врачом».

Допустить этого нельзя, и не только из-за риска последующих врачебных ошибок. Обучение азам медицины одного студента обходится в сотни тысяч рублей. Оборудование, препараты, реактивы – за все это государство готово платить и сегодня. В Волгоградском медуниверситете в этом году бюджетных мест на 100 больше, чем прежде. Наряду с этим, премьер-министр Путин подписал распоряжение: в некоторые российские вузы, в том числе и Волгоградский медуниверситет, принимать с дополнительными испытаниями. По мнению ректора, это условие нисколько не отпугнет абитуриентов, а напротив – повысит ценность университетского образования. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования