GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Пенсионеры Дубовского района приняли участие в видеоконференции Пенсионного фонда

Очередную видеоконференцию провело руководство Пенсионного фонда по Волгоградской области. На этот раз отчеты на вопросы в режиме он-лайн получили пенсионеры Дубовского района.

Светлана Михайловна Логиновская жительница села Пичуга Дубовского района на пенсии с 45 лет по «горячему стажу», муж – инвалид. В районном отделении Пенсионного фонда бывать приходится часто. Удивляется терпению сотрудников.

Светлана Логиновская, жительница Дубовского района: «По возрасту недопонимаем, приходится переспрашивать, хватает терпения пересказать. Идут навстречу, не только мне, в очереди сидим – слышу – не только мне».

Общение с сотрудниками Пенсионного фонда один на один, конечно, привычнее. Но новая форма – в режиме видеоконференции – тоже становится популярной. Уже в третий раз у дубовских пенсионеров была возможность пообщаться таким образом с руководством Волгоградского отделения Пенсионного фонда.

Таисия Арефьева, жительница г.Дубовка: «Пенсия всего 4 тысячи, вот и пришла со своей болячкой, может, помогут».

Таисию Васильевну обнадежили: базовая часть ее пенсии увеличится в 2 раза, поскольку на днях ей исполнилось 80 лет. Кроме того, посоветовали как оформить документы, чтобы внук мог получать деньги по уходу за бабушкой. Следующий случай сложней. Вилиям Им – прибыл из Узбекистана. Пенсию получает минимальную, поскольку справка о зарплате, фигурирующая в пенсионном деле, оформлена неправильно. Не написано, в какой валюте был доход

Им Вильям, житель Дубовского района: «Была валюта рубль, была справка дана в 90-м году, другой валюты не было, справка – вместо рубля – черточка».

Пенсионный фонд с помощью повторных запросов в Ташкент попытается восстановить справедливость. Даже если ответа опять не будет, пенсия у этого участника видеоконференции все равно увеличится.

Елена Цапенко, зам.управляющего отделением ПФР по Волгоградской области: «Валоризация предполагает – повышение пенсий на 10 процентов всем, кто имеет хоть день стажа до 2002 года, вы подходите под эту категорию. Кроме того, у вас почти 25 лет стажа, заработанного в советский период, к 10-процентному повышению получите прибавку в 25 процентов с 1 янв.2010 г.»

С этого срока в Волгоградской области не должно остаться ни одного пенсионера, получающего пенсию ниже прожиточного уровня. Сейчас таких как Им Вилиям около 150 тысяч человек. Ирина Чаадаева пришла на видеоконференцию уже во второй раз. Просто поблагодарить.

Ирина Чаадаева, жительница Дубовского района: «То, что я получила квалифицированный ответ в прошлый раз от вас, он помогает решать вопросы». /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования