GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде начали раздавать Георгиевские ленточки

- И мы вручаем вам Георгиевские ленточки. Проходит акция. С приближающейся годовщиной Победы.

Первые в городе акцию подхватили работники железнодорожного вокзала. С сегодняшнего дня каждый пассажир, приобретающий билет, получает ленту черно-оранжевого цвета. Хотя на вопрос для чего она нужна, люди отвечают по-разному.

- Что-то связанное с дорогою. Даже не знаю к чему.

- Чтобы мы помнили, кто нас защищал, мы живем благодаря им, кто отдал свои жизни, кто дошел живым до Дня Победы. Я считаю, что надо помнить об этом всегда.

В течение акции более 90 тысяч лент распространят железнодорожники Волгограда. Появление знаменитого биколора здесь символично. Ведь, как и железнодорожное полотно, ленточка служит определенной дорожкой, связывающей различные поколения. Кроме того, в ближайшее время вместе с лентами пассажирам будут раздавать листовки с благотворительным расчетным счетом.

Инга Рвачева, заведующая билетными кассами, вокзал станция Волгоград-I: «Помимо ленточек каждый железнодорожник перечислил в фонд ветеранов определенную сумму к 9 мая, на те же госпитали, на поддержку медицины военных госпиталей».

Остальные жители города смогут принять участие в акции благодаря общественным военным и патриотическим организациям города и области, силами которых она станет доступной, масштабной и народной.

Инна Прихожан, председатель общественной организации Волгоградский гражданский форум: «28 апреля в 10 часов утра у Дома Офицеров состоится ее торжественное открытие. Каждый день с 10 до 14 часов молодые люди, школьники, студенты колледжей и вузов, представители молодежных организаций будут раздавать ленточки и листовки».

Если говорить о результатах акции, то, по словам организаторов, создание новой традиции празднования Дня Победы будет лучшим достижением.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования