GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«ЖелДорЭкспедиции» любой груз по плечу

Специфика большинства фирм-экспедиторов такова, что грузы они принимают только в надежной упаковке, отвечающей установленным требованиям. Однако далеко не все отправители в состоянии правильно упаковать свои грузы.

Во-первых, для этого требуются работники соответствующей квалификации, которые есть в штатах далеко не всех заказчиков. Во-вторых, при упаковке нужно использовать специальные материалы (рубероид, картон, фанеру, полиэтилен, доски и брусья), которые надо иметь на складе.

Те грузоотправители, которые работают с Волгоградским филиалом «ЖелДорЭкспедиции», от подобных забот освобождены – профессиональную упаковку грузов за них выполнит эта фирма. Она же может привести «заводскую упаковку» в соответствие с типовыми требованиями, сделать «обрешетку». Это актуально не только, например, при перевозке промасленных канатов или мотков колючей проволоки, но и телевизоров, холодильников, стиральных машин и т. п., которые очень легко повредить при перегрузке или транспортировке.

А ведь есть еще жидкие и хрупкие грузы, особой ценности, «одежка» которых должна быть и особенно надежна, и специальным образом промаркирована.

В противном случае поврежден может быть не только груз, упакованный с нарушением правил, но и те, что перевозились с ним совместно. В таких ситуациях фирма-экспедитор компенсирует ущерб владельцам поврежденных грузов, но одновременно выдвигает регрессный иск к тому из них, кто нарушил правила упаковки.

«ЖелДорЭкспедиция» – единственная фирма в Волгограде, которая выполняет по заказам «теплые перевозки» грузов. То есть при перевозках грузов в любое время года гарантирует, что температура груза не опустится ниже 0 градусов. Такие условия могут быть поставлены грузоотправителем при перевозке напитков, парфюма, косметики, лекарств и средств бытовой химии.

В категорию «особо ценных» грузов, которые перевозятся со всеми мыслимыми предосторожностями, чаще всего попадают предметы искусства и сложные дорогостоящие приборы. Некоторые из таких приборов (масс-спектрометры, газоанализаторы, кардиографы и пр.) при весе 2-3 кг стоят более 100 тысяч рублей.

Важно, что «ЖелДорЭкспедиция» полностью берет на себя ответственность за сохранность таких грузов. И потому страховать их не требуется – в случае повреждения или кражи фирма-экспедитор без всякой волокиты выплатит пострадавшей стороне полную заявленную стоимость груза. А при использовании услуг фирм-перевозчиков или почты страхование подобных отправлений является обязательным и стоит очень недешево.

Именно потому владельцы «ценных» и «особо ценных» грузов традиционно доверяют их «ЖелДорЭкспедиции». В сентябре, например, фирма по заявке общества российско-корейской дружбы перевозила из Санкт-Петербурга в Волгоград 50 картин, потребовавших специальной упаковки. Этот хрупкий, «особо ценный» груз перевозился с соблюдением требований температурного режима. После экспозиции картин в Волгограде на выставке, посвященной Дню города, картины были отправлены обратно.

Клиенты высоко ценят фирменный стиль «ЖелДорЭкспедиции». Ее работники еще в день приемки груза к отправке в любом из филиалов находят грузополучателя и сообщают ему всю необходимую информацию, включая и вероятную дату прибытия груза. За день до прихода груза его извещают повторно. Если у клиента в Волгограде и Волжском нет возможности забрать груз, ему доставят его бесплатно.

 

Для тех, кого заинтересуют услуги «ЖелДорЭкспедиции», сообщаем ее телефон в Волгограде: 95-56-11.
E-mail: jde-vlg@mail.ru

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования