GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Страхование жизни сродни банковскому вкладу

Как подчеркнула заместитель директора волгоградского филиала «Росгосстрах» Галина Попкова, уникальность страхования жизни в том, что помимо рисковой составляющей, оно может быть дополнено еще и накопительной. То есть вложенные в страховую компанию деньги в любом случае вернутся к вам, независимо от того, станете ли вы жертвой несчастного случая или нет. Если с вами за время действия договора не произошло никаких неприятностей, компания порадуется за вас, и вы получите ваши взносы плюс проценты. Не дай бог, что-то приключилось – страховщик произведет страховые выплаты в оговоренном заранее объеме.

Среди новых продуктов «Росгосстраха», которые озвучила начальник отдела сопровождения бизнеса по страхованию жизни Сюзанна Арутюнян, каждый найдет подходящий вариант. Например, для тех, кто хочет позаботиться о своих детях (накопить им, например, на образование или же просто гарантировать стартовую сумму к совершеннолетию), разработан продукт «РГС-Дети». Как бы ни обернулась жизнь – ваше потомство (дети или внуки) будет обеспечено. Кстати, от травм в этом случае застрахованы оба – и страхователь, и ребенок. Поясним на конкретном примере. 44-летняя женщина приобрела страховой полис в пользу внучки, чтобы сделать ей подарок к совершеннолетию. Срок действия договора – 15 лет, в течение 11 лет страхователь платит ежеквартальные взносы в размере 5 тысяч рублей. По окончании действия договора девочка получит 250 тысяч. Если в течение этого срока бабушке будет установлена нерабочая группа инвалидности из-за несчастного случая – она освобождается от уплаты взносов, но 250 тысяч по окончании действия договора внучка все равно получит. Если несчастный случай привел к летальному исходу, девочка получит страховую выплату в два раза больше – 500 тысяч рублей. Компания покроет расходы на лечение и в том случае, если травму получил ребенок. Кстати, возраст страхователя для «Росгосстраха» (в отличие от большинства других компаний, предпочитающих работать только с молодыми) значения практически не имеет.

Для тех, кто хочет накопить на крупную покупку, важное событие или спокойную старость и при этом обезопасить семью от различных рисков, «Росгосстрах» разработал продукт «РГС-Семья». К примеру, 35-летний глава семейства заключает договор на 20 лет и в течение 14 лет платит по 5,2 тысяч ежеквартально (как и в прошлом случае, нерабочая группа инвалидности избавит его от их уплаты). При этом он будет находиться под страховой защитой от различных рисков (смерть, травма, инвалидность), а по окончании срока договора получит 300 тысяч. Если в течение 20 лет наступила смерть – страховая выплата возрастет в 2-3 раза.

Если вы содержите семью и обеспокоены, что будет с вашими близкими, если с вами что-то случится, обратитесь к продукту «РГС-Защита+». При установлении инвалидности или других проблемах со здоровьем, оплату медицинских услуг страховой полис вам всегда обеспечит. «Росгосстрах» позаботился и о тех, кто хочет заключить подобный договор только на год – для них разработан продукт «РГС-Защита».

Представители «Росгосстраха» отметили, что страхование жизни – это практически банковский вклад. Как и там, вы кладете деньги, а вам начисляются проценты. Точно так же, как и в банке, вы в любой момент можете забрать свои средства (единственно, в первый год заключения договора это будет нерентабельно). Ну, и, наконец, как и в других финансовых учреждениях, окончательная сумма будет зависеть от срока договора – чем он длиннее, тем больше получите. Однако заключать договор лучше не менее чем на 3-5 лет – в этом случае вы получите хорошую прибыль.

Мария Литвинцева

Консультации по телефону 49-43-67

На правах рекламы



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования