GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• Индийский чай ассам дарджилинг.

ФК «Волгоград»: идет становление абсолютно новой структуры

30 апреля в девяти городах Южного федерального округа пройдут матчи 5-го тура футбольного чемпионата страны среди команд зоны «Юг» второго дивизиона. Волгоградский «Ротор» и волжская «Энергия» отправляются на выезд. Еще один представитель нашего региона в третьем эшелоне российского футбола - клуб «Волгоград» - пропускает тур согласно расписанию соревнований.

Зимой 2008 года мало, кто верил в то, что город, элементарно, будет представлен в профессиональной лиге. Многолетний флагман регионального футбола «Ротор» еще не рассчитался с долгами. «Олимпия» заявила о приостановлении деятельности под эгидой ПФЛ, а новый клуб «Волгоград» имел свой статус лишь на бумаге. Будущие футболисты Государственного автономного учреждения свободно посещали занятия бывшего наставника «Олимпии» Льва Иванова, а в кабинетах решалась судьба первого в своем роде спортивного учреждения.

Олег Жолобов, депутат Государственной Думы РФ: «У нас хорошие традиции в футболе, богатое прошлое. Думаю не за горами отличное будущее. Я рад, что мы говорим об этих проблемах на государственном уровне. А конкуренция должна быть».

Проведя пару тренировочных сборов на юге, команда, в которую постепенно добавлялись новые футболисты, начала сезон с двух красивых побед. В первом, домашнем матче в составе «Волгограда» дебютировал футболист, с именем которого связана история другого волгоградского клуба. Лучший снайпер отечественного футбола Олег Веретенников по-прежнему востребован болельщиками. Многолетний капитан «Ротора» не перестает доказывать то, что отнюдь не место красит человека.

Олег Веретенников, капитан команды «Волгоград»: «Люди соскучились по футболу, вот поэтому столько народа пришло. Моих фанатов не так много. Я буду только рад, что на стадион будет приходить столько зрителей».

На старте чемпионата горожане одержали две победы и столько же раз проиграли. В 4-м туре «Волгоград» уступил в Сочи безоговорочному фавориту турнира «Жемчужине», которая, как уверяют многочисленные коллеги, не испытывает абсолютно никаких проблем, в том числе материальных. «Волгоград» в этом плане далек от идеала. Из заложенных областным бюджетом 40 миллионов рублей на сегодняшний день команда получила 5. По мнению президента клуба Сергея Марушкина, в администрации делают все возможное для того, что бы изменить ситуацию, хорошо известную многим волгоградским клубам.

Сергей Марушкин, президент ФК «Волгоград»: «Спасибо администрации за то, что клуб создан. Это вообще прецедент – первое государственное учреждение в области, а может и в России. Сейчас делается все возможное для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в клубе. Но я думаю, что это от нехватки опыта, как у нас, так и в администрации. Еще раз повторю, идет становление абсолютно новой структуры.

24 апреля ПФЛ прекратила прием заявок от коллективов южной зоны на регистрацию новых футболистов. Теперь трансфертное окно откроется лишь в конце лета. За этот квартал участникам турнира необходимо нарастить мускулы, как в виде завоеванных очков, так и в плане денежного обеспечения. В противном случае игроки лишаются стимула, а их команды, как правило, превращаются в заштатных середняков. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования