GISMETEO: Погода по г.Волгоград

Стиль Ампир

Один из самых роскошных стилей оформления интерьеров – стиль Ампир – возник в эпоху Наполеона. Бонапарт стремился во всем быть похожим на правителей Древней Греции и Великого Рима. Его стремление к власти и славе заставляли Бонапарта окружать себя монументальными и парадными помещениями, интерьер которых порой напоминал театральные декорации.

Такое желание Наполеона быть великим стало причиной появления стиля Ампир.

В переводе с французского Ампир означает империя. Стилю Ампир свойственно использование классических приемов в архитектуре. Однако в интерьере можно наблюдать смешение сразу трех стилей – древнегреческого, древнеримского и египетского. В интерьере в стиле Ампир присутствуют трофеи, добытые во время боев наполеоновской армии и украшавшие длинные коридоры дворцов. Раритеты, привезенные из дальних странствий в далекий Египет, среди которых можно встретить имитации шкур диких зверей, различные древние орнаменты, статуэтки фараонов и сфинкса тоже являются неотъемлемой частью этого стиля.

Интернет-магазин nprom.ru предлагает вам насосы ЭЦВ 12-160-100. ЭЦВ 12-160-100 - артезианский погружной глубинный центробежный насос, с закрытым лопастным колесом одностороннего входа. Предназначен для подъема воды общей минерализацией не более 1500мг/л, водородным показателем рН 6,5…9,5, с температурой до 25 °С, с массовой долей твердых механических примесей не более 0,01%, содержанием хлоридов не более 350 мг/л, сульфатов не более 500 мг/л, сероводорода не более 1,5 мг/л. Материал проточной части погружного агрегата ЭЦВ – чугун, полифосфонитрилхлорид (норил), нержавеющая сталь, бронза.

Ампиру это стиль роскоши и богатства в интерьере, которые остаются модными и сегодня. Тяжелые драпировки, металлические украшения, старинные картины и настенные ковры отличают стиль Ампир от других стилей.

При оформлении интерьеров дизайнерами используется оригинальная отделка с четкими линиями и тяжелые украшения. Обои могут быть заменены тканями, которые можно использовать при изготовлении плафонов для напольных ламп.

Мебель в стиле Ампир должна способствовать созданию интеллектуальной атмосферы. Обычно это массивная мебель, изготовленная с использованием ценных пород дерева. При выборе кресел для интерьера в стиле Ампир дизайнеры останавливаются на широких, мягких и комфортных креслах, а комоды, которым возвращается былая популярность, являются одной из отличительных черт данного стиля. Кроме того в интерьерах в стиле Ампир допускается использование напольных светильников, абажуры которых оформлены тканью и кожаной мебели. Очень важно подчеркнуть в интерьере фактуру используемой мебели, она не должна быть скрытой за разнообразными украшениями и шаблонами. Из элементов декора мебели, которые свойственны стилю Ампир, можно отметить бронзовые накладки, покрытые позолотой, узоры в виде скрещенного оружия, изображение лавровых венков, ножки в форме львиной лапы или лапы грифона.

Если Вы любите проводить свое время с комфортом и в одиночестве, Вам всегда подойдет стиль Ампир.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования